Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:30:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 78614 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10 Декабрь 2015, 11:53:57 »

кое что нашел в нете,ко что сам доработал,кто -то говорит не хлеб,а по мне то,что надо,итак:
Мука ржаная (обдирная) — 1,5 стак.
Мука пшеничная (чуть больше полстакана) — 0,5 стак.
Вода - 200 мл.
Квас концентрат - 5 ст. л.
Дрожжи (сухие, саф-момент) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сода (пищевая) — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Тмин и кориандр молотые — 1 ст. л.

В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышного теста.)
И, наконец, оставляем тесто подходить.
Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза
Тесто осаживаю и раскладываю в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы корочка получилась ровной – пригладьте ее мокрой ладошкой.
Расстаивается тесто до момента, когда оно начнет вновь подниматься – примерно полчаса, иногда чуть дольше.
Поставить хлеб в разогретую до 240 градусов духовку и печь 10 минут, потом снизить температуру духовки до 160 градусов и допечь хлеб до готовности (около 15-20 минут). Дать хлебу остыть в полотенце в течение нескольких часов, прежде чем резать.
Тесто получается очень липким,поэтому стараюсь все делать без лишних движений.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.