Заморачиваться...У вас есть лишняя ёмкость для отсаживания самки и дальнейшего выращивания малька?Вы готовы кормить малышей не менее 4 раз в день на первых порах?Не задавались вопросом ,куда этих малышей потом будет возможность деть?
Если есть желание попробывать, имеется два пути:
- попытаться дать самке самой проинкубировать икру;
- искусственно проинкубировать икру.
В первом случае самке необходимо обеспечить полный покой. Можно попытаться отсадить самку с икрой в отдельную ёмкость,где она сможет спокойно доносить икру и выпустить малышей. Первая сложность - процесс отлова рыбы. Практически все самки в период инкубации довольно нервные, и малейшее раздражение, пришедшее извне, может привести к тому, что самка выплюнет икринки.
Сразу скажем, что это очень хлопотное и рискованное дело с непривычки.Оставив самку с икрой в общем аквариуме,есть вероятность,что вы пропустите срок и мамаша выпустит малышей в общак,где шансы выжить невелики.Есть вероятность всё же подловить срок и через недели 3 вытрясти малышей отдельно и растить их.
Также при первых нерестах,неопытная самка может просто не доносить икру.
Во втором случае инкубацию необходимо производить искусственно. При этом вероятность успеха может доходить до 100%.
Однако для этого необходим специальный инкубатор(или самодельный), в котором икра будет находиться в постоянном движении, что происходит во рту у инкубирующей самки.
Емкость-если имеется ввиду маленький аквас со всеми комплектующими-нет
Возможность кормить 4 раза в день-есть
Малыши могут у меня в банке плавать-раздам кому нужно
По поводу самому инкубировать икру,посмотрел в сети видео,там из пластиковых бутылок делают как-то и там икра болтается-как это сделать пока не разбирался,но я так понимаю это имеется ввиду
Я подумал что наверно пусть сама носит пока,если все будет норм,то под конец инкубации можно ее выловить и мальков вытрясти,сделать им небольшие ясли в общем аквариуме(из сетки или еще чего)чтобы они там подросли?или может сейчас уже самку в такой садок отсадить чтоб она там одна плавала и ничего не боялась?
Вопросы такие:
1)темпиратура в аквариуме
2)подмены воды
3)свет
4)еще какие-то факторы влияющие может есть?
5)Не выживут мелкие потому что съедят их более крупные или затупят и спрячутся куда-нить от страха и с голода умрут?и в каком размере можно мальков в общий аквас выпускать теоретически?