вы не знаете ни меня ни мою собаку.
а знать и не надо.
вы не довольны своей собакой. это очевидно. раз. (я кстати тоже)) и уже тысячу раз думала, зачем я осознанно заводила бигля, чтобы было труднее и интереснее

разница лишь в том, что я знаю, что косяков у нее нет, они у меня)
главная проблема в воспитании собаки - хозяин. два.
всё.
и извините, что я не могу сделать большего в интернете, чем НАПИСАТЬ

я считаю, что я написала выше крыши, а что вы не можете это применить - это уже ваши таланты.
Ваши варианты?
а зачем варианты? судя по всему у вас же все хорошо)
пропускайте каждую методику через себя, оценивайте возможности собак, себя, своего графика, адаптируйте метод под себя.
ааа ну так это аксиома)) мы ж не про это)
я про то, что любое адекватное и правильное воспитание приводит к тому, что собака замыкается на хозяине и он становится для нее всем миром. в большей или меньшей степени. именно на сколько собака вся хозяина и говорит о качестве воспитания. даже ваш самоед тому пример. при всех перечисленных нюансах и сложностях, видно, что собака замкнута на вас.
Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 11:35:51
Не знаю, как с другими породами, а быть всем миром для самоеда- ну на фиг!
какой была бы ваша собака, не проводя вы с ней столько времени?
скорее всего бы убегала, не слушалась, с ума сходила по другим собакам. это лучше? вы бы были менее уставшей от собаки? но да, она бы с вами в туалет не ходила)
ваш вариант как раз-таки - лучший из возможных. есть конечно нюансы, но это вопрос десятый.
у меня такая же первая собака была, разница только в размерах и она не любила проявлять голос. но это действительно мой идеал.
и возвращаюсь к тому, что
юбое адекватное и правильное воспитание приводит к тому, что собака замыкается на хозяине и он становится для нее всем миром