сорри, сколько минут подвижных игр с самоедом вы выдержите, ну честно? Меня хватает минут на 10, а гуляем мы час-полтора. И проходим 7-8 км в день. И с другими собаками она уже год как не очень-то и играет и не носится. Ваши варианты?
Время нужно для: поехать на занятия, ежедневно отработать изученное, почитать литературку по этому вопросу, обдумать, то что прочитал.
Я о чем: пропускайте каждую методику через себя, оценивайте возможности собак, себя, своего графика, адаптируйте метод под себя.
Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 12:22:47
я считаю, что я была всем миром для моей первой собаки. но я ничего для этого в итоге не делала, наоборот, все гораздо проще, чем с незацикленной собакой на хозяине. ну, кроме изначального воспитания с пеленок. она просто рядом, ей со мной хорошо. это и есть результат. было бы плохо - было бы совсем иное поведение.
Быть всем миром для собаки -это когда собака эмоциональной и ориентированной на человека породы, которая рядом с тобой 24 часа в сутки- именно так, я не работаю, и она перекладывает на тебя ответственность за её жизнь, отказывается думать своей головой и ты и мамка и нянька и развлекалка. в итоге на выставке от клетки не отойти - она гавкает и требует присутствия рядом, дома мы учились оставаться месяцев до 7. ночью она спит под моей кроватью, встанешь в туалет - она с тобой. Оставить в машине с мужем и дочкой нельзя - воет и рвется за мной. Есть конечно и плюсы - не бежит к другим людям и к собакам тоже уже не бежит, не убегает из зоны "мама, я тебя должна видеть", летит на "ко мне" со всех лап. Не знаю, как с другими породами, а быть всем миром для самоеда- ну на фиг!