Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 23:23:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание щенка (общая тема)  (Прочитано 60519 раз)
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #780 : 13 Ноябрь 2015, 12:18:22 »

КАК вы научите собаку, что если она НЕ поднимет, то НЕ дадут?
логика в том, что, чтобы получить вкусняху, надо что-то поднять. нет?
нет, забудьте про то, что валяется на земле, ваше дело - научить выплевывать.
в итоге, собака перестанет поднимать вообще, потому что запомнила, что поднимать смысла нет, а почему - уже и забыла, либо если уже поднимет, то будет смотреть на вас, не съедая, и в это время вы говорите выплюнуть и она это очень легко делает. у нас через два месяца трени в каждую прогулку с подъемом результат - она смотрит на меня и ждет мою реакцию, главное - не проморгать, и мы только на поводке сейчас. спущу - результат уйдет, его надо закреплять еще долго. да и вообще еще очень плохо она держит радиус. но это еще щенок, я надеюсь, что потом это все перейдет в то, что она вообще брать не будет. но для меня сейчас главное, чтобы я у собаки не ассоциировалась с постоянными "фу" и "нельзя".

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 05:22:08
пы.сы. также ему вкусняха нафиг не упала, когда он находит себе "друга". От других собак не оттащить, хочет играть. Даже килограмм вкуснях не помогает.
опять ваш косяк. собаке с вами должно быть интереснее, чем с другими собаками.
1. вы с ней не играете на улице, не берете игрушки.
2. вы даете ей слишком много свободы, рано спустили с поводака, не закрепив базу.
3. ограничивайте общение с другими собаками, чтобы она забыла, что там интересно, тем временем все стрелки переведите на себя.
4. уводя собаку от других собак, предлагайте ей что-то более интересное. найти это более интересное - ваша задача.
5. возможно, вы того мнения, что большинство собачников-дилетантов - собака должна быть в стае. это неправда. отсюда очень много проблем.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 06:24:41
Как-то читала, что если собака подняла кость, нужно ее просто спокойно забрать, как свою добычу, вожак же ты,а не собака.
вы не должны быть собаке соперников по еде и играм.
если вы забираете кость, то делайте это незаметно.
она прекрасно запомнит, КТО забрал у нее кость, и также будет продолжать от вас убегать.

так что скорее вот это правильно:
Так отбирала у нее и незаметно выбрасывала потом, потом она стала сама выплевывать по команде Брось.

Взамен ничего не даю (забываю брать  ).
это не так страшно.
главное, сам процесс верный, но лучше конечно брать вкусняхи, чтобы лучше закреплялось и у собаки было больше желания все-таки послушаться.
если у нас нет вкуснях с собой (на то сейчас есть мед показания), то я просто ее не треню. потому что если она не послушается и я не смогу от нее ничего добиться, то я просто начну обесцениваться. поэтому лучше все-таки тренить четко, когда уверены, что послушается. вкусняхи тому гарантия.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 08:30:33
По крайней мере пока подмена не шибко работает. Эта зараза  Смеющийся прекрасно оценивает размеры вкусняхи и дряни и высчитывает выгоду. Что-то мелкое и слабосъедобное он сразу же обменяет на кусняху и сам за ней даже прибежит. Но что-то крупное и "ароматное" будет пытаться съесть и даже не попытается подбежать за вкусняхой (оно и понятно, все логично).
обязательно ваша вкусняха сунется под нос, чтобы у собаки не было выбора.
ищите что-то еще вкуснее. давайте больше кусок.
экспериментируйте, моделируйте ситуацию, сравнивайте.
это будет работать. дайте собаке время.
поверьте, дело не в собаке, а в вас Смеющийся они очень четкие создания. и если не получается - не дорабатываете вы.

Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 10:37:27
Но что-то крупное и "ароматное" будет пытаться съесть и даже не попытается подбежать за вкусняхой (оно и понятно, все логично).
ааааааа нет-нет-нет
вы не улавливаете главного.
ПОДМЕНА.
это ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ей другой вариант, а не она бежит к вам..
она подняла, вы мчитесь и суете вкусняху под нос. и пока это не закрепится, собака гуляет на поводке.
большинство проблем - спускают рано с поводка. нет базы - 5 метров поводка, всё.
оно не будет работать, пока вы четко не уловите, что и как делать.
именно - собака ведет себя очень логично, то есть вы ведете себя неправильно, что эта логика приводит не туда, куда вы хотите.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 12:40:12 от JuBi » Записан

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?