Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:46:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 212698 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 05 Ноябрь 2015, 18:43:48 »

"я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек"
эх тварищ пропагандон подросткам свои байки рассказывайте.
Пан идеолух, для вас, потомков осадников, в СССР жилось действительно хуже чем в Польше, кончилась жизнь колонизатора и началсь жизнь рядового гражданина)), но про вас тут и речи нет. Я пишу про беларусов, для 99% из которых воссоединение с БССР означало возможность жить без национального унижения.

Я Вам уже отвечал: "Да, тупой".
Понятно, больше вопросов нет.

А убивать зачем? такое объяснение - польский террор, политика устрашения, плюс звериная жестокость.
Это трусливая жестокость, жестокость гиены рвущей в клочья беззащитную жертву. Так было и в оккупированных поляками после 1-ой Мировой немецких землях, где в 1939 польские нацисты устроили резню мирного немецкого населения.
Один из свидетелей преступления польских палачей Павел Сикорский показал:
«В воскресенье, 3-го сентября 1939 года около 6 часов по полудни я шёл к мельнице выключить свет и остановить турбину. По пути я вдруг услышал громкие крики от железнодорожной насыпи. Подойдя ближе, я увидел группу железнодорожников, гражданских лиц и военных, которая окружила каких-то семерых людей в возрасте от 20 до 60 лет и била их прикладами и дубинами, а также колола штыками. Я подбежал ближе и услышал, как они кричат на польском языке: «Убивайте немцев!» Я видел кровь текущую струями. Испугавшись, я убежал с этого места. Позже я вернулся туда и увидел несколько трупов лежащих возле насыпи. У двух из них глаза были выколоты штыками. Орбиты были пусты и представляли кровавую массу. У троих черепа были размозжены и мозг из них вытек. Трое из убитых были мне известны. Это были: Лейшнитц, мясник Егершоф и герр Шлихт.

После полудня, между 3 и 4 часами, группа польских солдат с железнодорожниками прибыла на мою мельницу и привела с собой 18 немцев. Они были связаны вместе попарно. Затем они были все расстреляны у меня на глазах. Среди них были 14 летний мальчик, и женщина.

В понедельник после обеда, когда было сказано, что польские солдаты уже покинули город, два солдата привели на мельницу пожилого мужчину и пожилую женщину. На моих глазах они поставили их к стене. Я подбежал к солдатам, стал на колени перед ними и попросил их на польском языке, чтобы они отпустили этих двух старых человек, которым было примерно 65 лет. Один из солдат оттолкнул меня прикладом и сказал: «Пусть эти проклятые швабы погибают». После чего двое стариков были расстреляны, а тела их брошены в канаву».

Убийства мирных немцев поражали своей жестокостью. Среди убитых были грудные и малолетние дети с завязанными назад руками и размноженными черепами, молодые девушки исколотые штыками, старики сожженные заживо.
В Бромберге была сожжена протестантская Кирха, десятки немецких домов были разрушены и ограблены.

Часто люди были изуродованы до неузнаваемости, что затрудняло их идентификацию. Было опознано 15 тысяч трупов, но множество тел было не опознано, и по некоторым данным всего было убито около 58 тысяч человек.
Тут надо добавить, что все эти зверства польских нациков произошли в самые первые дни и часы войны, ДО немецкой оккупации Польши. Что сделали полякам эти мирные немцы и силезцы? Звериные инстинкты объяснить невозможно.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт