Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 03:27:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уход за волосами(маски,окрашивание,стрижки,салонные процедуры)  (Прочитано 472473 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 »

Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.

С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
МЯТА
Почетный гродненец

Hakuna Matata!

Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 03 Ноябрь 2015, 22:47:49 »

А вообще я честно признаться по молодости глупости тоже набирала в гугле "маски для волос" и мазала всякую хрень из форумов ( даже как то луком намазалась, будь он проклят  Смеющийся)
А несколько лет назад появилась знакомая у которой дерматологическая клиника своя (в Бельгии), и там как раз есть отдел трихологов, так я туда наведовалась неоднократно, а еще пролазила на конференции и лекции для врачей когда с других стран приезжали для обучения персоонала. Просто если кому интересно вдруг вот что вкратце на обывательском уровне для себя резюмировала:

1. Длина волоса зависит от продолжительности его жизни а это заложено генетически, так что печаль печаль длинные волосы отрастить не каждый может.

2. Очень важно провести компьютерную диагностику кожи головы и самого волоса для определения его структуры. Как рассказали врачи девушки очень любят на себя наговаривать и придумывать себе проблемы  Смеющийся, и в силу этого подбирают себе неправильный уход, часто перегружая волосы ненужной дрянью.
А вообще вид волос зависит напрямую ( и чуть ли не единственно от) состояния кожи головы. Очень часто кожа забита средствами (как раз мой случай был) которые плохо вымываются, или сильно сухая или еще кучу проблем как и с кожей на любом другом участке тела.

3. Шампунь должен выполнять только одну функцию - очищение. Как бы вы не хотели он в глубину к луковице он не попадет и ничем её не напитает, может очистить только поверхностный слой кожи. Если он с этим плохо справляется или сильно прересушивает кожу, то еффект вобщем похож если не смыть косметику с лица - поры забьются и начинаються проблемы.

4. Тоже самое с масками. Тут нету одной для всех самой самой. Каждый должен подобрать по состоянию своих волос и ее функия - сгладить чешуйки, чтобы волосы выглядили блестящими и были скольскими и защищенными от внешних факторов и при этом более эластичными что предотвращает их преждевременную ломку.
Еще мне было сказано что передерживать всякие масляные маски нелья, а тем более (о ужас когда врач это услышал) спать с маслом и в салафане на голове  (каюсь и такое со мной было;D) масляные маски очень плотные и если наносить на кожу (что может быть полезным если кожа сухая, но опять не на долгий промежуток времени) и оставлять скажем на ночь то к коже не поступает кислород, к луковицам тоже и волосы еще больше выпадут.

5. Если сильно выпадают волосы то это скорее индикатор других проблем в организме или нехватки витаминов. Тут лучше всего сдать биохимию и посмотреть в чем недостаток.
И кстати тоже говорили что часто путают выпадение волос с ломкостью. тут надо просто посмотреть на туже расчестку- волосы с лукавицами там или без, потому что и там и там остаеться кучу волос на расческев ванной и тп, но проблемы совершенно разные и справляться с ними по разному надо.

6. Насчет масел. Они придают эластичной волосам предотвращая их ломкость,и у всех масел разный малекулярный состав, поэтому в зависимости от пористости и других особенностей строения волос не все масла будут действовать одинаково хорошо. Тоже кокосовое если почти для всех, к примеру,  бразильянок  и азиаток это панацея, ибо у них очень толстые волосы, то для славянок оно подходит куда реже (но это опять-таки не рассовое правило, а скорее тенденция).
А эфирки имеют нагревающее свойство, которое способствуют приливу крови к коже головы, лучшей циркуляции и укрепления луковиц. Их на длину наносить нежелатьльно, могут сушить волосы.
А вообще не надо недооценивать пользу массажа. Это одна из самых полезных манипуляций для кожи головы и соответственно волос. И в  большинстве случаев пользу приносят не сами "мазюкалки" а именно то что мы их так тщательно втираем в голову  Смеющийся

7. Насчет шампуней против выпадения сказали что все маркетинговых ход и не более того.  Грустный На упаковках всегда написано чтото вроде результат будет через пару недель. И многие реально видят этот эффект через пару недель, но это от того что так называемая фаза смены волос (особенно в межсезонье) как раз и проходит в течении 3-4 недель сама по себе. С шампунем или без.

Думаю что большинству все это уже знакомо но все же решила поделиться ( для меня когда то некоторые пункты стали открытием)), а вдруг кому то хоть что пригодиться  Улыбка

Сорри если что то невнятно или с ошибками написано, с русской терминологией в этом деле слабо знакома  Обеспокоенный

ППС: Как то было дело, общалась с главным представителем Керастаса в Европе. Сказал что сами себе редко кто правильно шампуни подбирают их бренда, потому что у них действительно составы очень отличаются и нацелены на определенную проблему, и если этой проблемы на самом деле нет, или она не основная то пользы мало будет. Лучше пойти в парикмахерскую - офиц. представитель бренда и там все подберут, и кстати сказал что редко кому все средства из одной линейки надо брать, обычно все миксуется (для меня лично было открытием, я тогда хватанула себе всю золотую линию, она ж как бы самая самая, значит надо  Смеющийся, так у меня он их отобрал и отвел за руку к стенду с правильными средствами, ато говорит слишком тяжелые они для меня, а я намажусь, волосы все сосульками склеяться и я потом буду гневные отзывы писать на сайтах всяких,толко изза того что неправильные средства подобрала  Смеющийся)

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 23:19:18
А про какие витамины вы писали?

Ну вот у меня наример (в силу питания) недостаток йода. Продуктами я это возметсить не могу, поэтому пью сушеный пресованный Kelp. Без понятия как прерводиться но это такая водоросль) Это не синтетика, все органическое. Хотя признаться не знаю считается ли это витаминами или био добавкой  Непонимающий
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 23:19:18 от МЯТА » Записан

ДА, Я НЕ ПОДАРОК...
Я СЮРПРИЗ!!!
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):