Вчера насытившись фидером продолжил упираться в слайдер! Ещё с чемпионата Европы по поплавку очень заинтересовала эта ловля, хотя и раньше ловил, но на скользящий ваглер.
Перекармливать точку не хотел поэтому пришлось ловить с фидерной точки ровно в 50 метрах от берега, зная что даже для спортсменов это запредельная дистанция, я всё же решился помучиться!)) Честно говоря вчерашний штиль позволял кидать и дальше, но вот кормиться рогаткой было не реально, поэтому докармливался фидером.
Промер, первый заброс, от которого куча эмоций, выпрямляю леску, затапливаю, открываю шпулю, даю поплавку принять рабочее положение и вот "загарается красный огонёк" на зеркальной глади озера!

Ветровое течение всё же присутствует и начинает чуть-чуть сдвигать снасть в сторону, делая медленную проводку,- так даже интересней и мне и видимо рыбе! Вот на грани подсознания показалось что что-то произошло, а в то же время вроде бы ничего и не происходило, но тут "огонёк" приостановился, немного приподнялся из воды и присел: На!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Визг сильно распущенного файтинг драга страдика и на том конце бьётся красавица плотвица!!!

Недаром на мне кепка снятая с головы чемпиона мира по поплавку!!!