andops
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ::::: не цена.
- Почему тема trance и drum'n'bass на предстоящем фестивале не раскрыта? А.А.: - Мы, к сожалению, не в Англии. Мы бы, конечно, очень сильно хотели, чтобы у нас были возможности организовать порядка 30 сцен. Сегодня 2 сцены с house и techno музыкой, завтра – больше сцен, больше посетителей и т.д. Однако пока этой возможности нет. Поэтому нам пришлось выбирать. На данный момент, мне кажется, trance – очень интересное направление. Но было бы, с точки зрения каких-то эстетических вещей, наверное, неправильно ставить на одну сцену Eric Prydz и диджеев, которые играют музыку в стиле trance. Нужна отдельная сцена, на которой должна быть только trance музыка. «Драм», я считаю, как направление не очень сильно прижился у нас в стране, поэтому мы даже его и не рассматривали. По «трансу» думали, но решили, что techno и house как-то ближе белорусскому народу.
- Планируется ли осуществлять доставку гостей фестиваля автобусами? А.А.: - Мы планируем обеспечить доставку людей до места проведения мероприятия и обратно. Указание мест, с которых будут отправляться автобусы, можно будет посмотреть в ближайшее время на сайте фестиваля. Для тех людей, которые примут решение приехать на машинах, будет организован паркинг.
- Будет ли организована online-трансляция фестиваля Global Gathering в Беларуси? А.А.: - Думаю, что в этом году мы этим точно заниматься не будем. Так как для нас важнее те люди, которые придут на мероприятие. На данный момент, информация распространяется только так: хотите увидеть, хотите услышать – приходите. В любом случае, никакое радио, никакое телевидение не сможет передать то, что будет твориться на площадке. Я надеюсь, что телеканалы, портал nightlab.by, разместят фотоотчет с мероприятия. Вот, в таком формате мы планируем осветить данное мероприятие.
- Насколько известно, некоторые европейские музыканты, получив предложение из Восточной Европы, пересматривают сумму гонорара. Не возникали ли такие вопросы у Вас? А.А.: - Я прекрасно понимаю, что многие музыканты даже не ориентируются, где находится Беларусь. И этому надо отдавать отчет. Но ни один из диджеев не отказался приехать в нашу страну. Все с удовольствием хотят к нам приехать и показать то, на что они способны. Я могу сказать, что год назад никто и не верил, что у нас это возможно. Многие люди, кто пишут о музыке, посещают какие-то мероприятия, думают, что в нашей стране только и можно, что постоянно ходить на мероприятия с участием российских исполнителей. Но последние полгода показывают, что и зарубежные артисты могут приезжать. Я надеюсь, что в следующем году line-up будет круче, чем в этом году.
- Разрабатывается ли какой-то специальный видеоряд для фестиваля, и кто из белорусских виджеев будет приглашен для этого мероприятия? А.А.: - Эта часть работы пока в процессе. И мы надеемся на помощь наших английских коллег. У них есть опыт. Мы лишь можем сказать, что это будет новое шоу. Но о деталях пока умолчим.
- Люди, которые не купят билет, но, к примеру, придут на территорию фестиваля послушать музыку и потанцевать, ведь звук будет распространяться и за пределы зон фестиваля, предусматриваются ли эти моменты? А.А.: - Танцевать можно где угодно. Если людям нравится слушать эхо, а не музыку, пусть тусуются вокруг. Люди, которые хотят послушать музыку, получить заряд положительных эмоций, - будут внутри. Я не думаю, что стоимость билетов не так уж недоступна. Поле большое, хотите – танцуйте.
Завершилась пресс-конференция неформальным общением представителей «Корпорации развлечений» с журналистами, в течение которого каждый желающий смог представить, как магическим образом преобразуется территория аэродрома «Боровая» в место проведения фестиваля мирового масштаба, пока отдаленно напоминающего кадры из фильма «Перл-Харбор».
А пока всем нам остается запастись терпением и подождать еще немного до начала первого инаугурационного фестиваля Global Gathering в Беларуси.
|