andops
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ:::::: дельных государствах стоит где-то в 2 раза дороже, чем в Беларуси. Все это сделано для того, чтобы дать возможность молодежи получить качественный отдых за сравнительно небольшие деньги. По списку исполнителей я, как человек, который занимается концертами и вечеринками довольно-таки долгое время, могу сказать, что у нас очень хороший line-up для первого года проведения. Он подобран очень качественно, и я думаю, что любителям танцевальной музыки будет очень интересно увидеть звезд такой величины вживую.
А. Ш.: - Перед стартом GLOBAL GATHERING Freedom Festival некоторые из резидентов фестиваля, а также приглашенные гости приедут сыграть специально для клубной публики Беларуси. 31 мая в столичном «Night Star» диджей Paul Thomas (Великобритания) откроет серию клубных вечеринок, которые 7 июня в ночном клубе «Матрица» (Брест) продолжит диджей List (Россия), 20 июня в Гомеле в клубе «Немо» сыграет диджей Fish и 21 июня вечеринки возвращаются в Минск. Эти мероприятия организуется для того, чтобы те, кто любит танцевальную музыку, смогли прикоснуться к нашим грандиозным планам и по достоинству оценить тот уровень и ту музыку, которая составит основу фестиваля в Беларуси. И, кроме этого, дать возможность ребятам, которые живут не в Минске, а в областных городах, купить билеты на мероприятие.
После того, как организаторы сделали обзорную презентацию фестиваля, приглашенные журналисты смогли задать им вопросы, проливающие свет на детали организации фестиваля. Ночные лаборанты использовали эту возможность и постарались раскрыть интригующие вопросы читателей сайта nightlab.by, связанные с главныму open-air в мире.
- Как вообще получилось так, что Беларусь в этом году принимает участие в фестивале? А.А.: - Мы познакомились с компанией AMG. Они спросили о том, на каком уровне находится у нас клубная культура. Мы отослали им презентацию с теми мероприятиями, которые мы делали на протяжении последних трех-четырех лет. Они ответили: «Why not» (в переводе с англ. "почему бы и нет" - прим. авт.) На самом деле, им очень интересно. Никто не был в Беларуси, о нашей стране мало что известно. Но по той информации, что мы им предоставили, они приняли решение, что стоит согласиться.
- На Ваш взгляд, почему именно Беларусь, а не другая страна, заинтересовала организаторов? А.А.: - На сколько я знаю, компания AMG, когда мы вели переговоры, интересовалась, не представлена ли наша компания «Корпорация развлечений» на каком-нибудь другом рынке. Я думаю, что это попытка увеличить за счет других рынков долю своего «присутствия» и раскрутить бренд.
- Планируете ли Вы в будущем организовать какой-то другой фестиваль, например, Sensation White? А.А.: -White Sensаtion сейчас – однозначно, нет. Я знаю, сколько это стоит. Это очень интересно, в этом году фестиваль впервые пройдет в Питере. Москва этого позволить себе не может. Так и у нас: что-то получается сегодня, а что-то в будущем зависит от нас с вами.
- Предлагалось ли участие в Global Gathering Беларуси еще каким-нибудь диджеям помимо заявленных? А.А.: - Все упиралось в сроки. У нас были предложения, но они, по нашему мнению, не очень интересны для нашего рынка. Все стоит денег. Мы постарались подобрать состав участников таким образом, чтобы публике было интересно находится на нашем мероприятии все 12 часов. Я считаю, что и этот список участников очень интересен. Надеюсь, что и белорусские диджеи будут смотреться достойно. Были предложения от диджеев, играющих в стиле trance, но мы отказались, потому что в мероприятии должна быть какая-то определенная концепция. Мы исходили из того, что в настоящее время может быть интересно белорусскому слушателю. За некоторые имена мы боролись с другими промоутерами. Global Gathering – это бренд. Бренд – это сила, которая позволила нам получить диджеев с мировым именем.
- Как будет осуществляться техническое обеспечение фестиваля, «своими силами» или, возможно, при поддержке зарубежных специалистов? А. Ш.: Это мероприятие готовится при поддержке английской компании AMG. Они являются правообладателями торговой марки Global Gathering. Соответственно, они предъявляют достаточно высокие требования ко всем вопросам, связанным с организацией этого мероприятия, уровню его проведения. Белорусская сторона представлена концертным агентством - «Корпорация развлечений». Мы организовывали целый ряд достаточно больших музыкальных мероприятий последние несколько лет. В их числе – «Estrella Star Show» (Минск, 2006 и 2007 гг.), концертный тур «Все на Velcom» (22 города Беларуси, 2007 г.), R’N’B-фестиваль (Минск, стадион «Динамо», 2007 г.), концерты Bryan Adams (Минск, 2007 г.), Chris Rea (Минск, 2008 г.), Thomas Anders (Минск, 2008 г.); клубные музыкальные проекты Renaissance, StarTrack, StarTrack 2, Ministry of Sound. Поэтому вы понимаете, что опыт проведения достаточно крупных мероприятих у компании имеется. А. А.: - Я думаю, что на сегодняшний момент в Беларуси, в принципе, существует довольно-таки большое количество аппаратуры, которого будет достаточно для проведения мероприятия подобного рода. Я думаю, что мы сможем справится собственными силами. Здесь я еще немного добавлю, раз уж мы начали говорить про организаторов мероприятия, безусловно, нужно сказать несколько благодарственных слов тем государственным ведомствам и организациям, которые принимали участие в согласовании организации этого мероприятия. Мы благодарны им за помощь.
- Вы упомянули о Vip-зонах, скажите пожалуйста, что они будут из себя пред
|