Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 05:25:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15767597

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 988496 раз)
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4110 : 28 Октябрь 2015, 20:03:29 »

На тему какое удилище лучше, болонское или матчевое! Если долгое время ловил болонскими (телескопами), то как для меня сложно полностью от них отказаться и перейти на матчевки! Есть свои недостатки и преимущества как у одних так и у других. Матчевые удилища: штекерная конструкция, большое количество колец и частота их расположения (исключает залипание лески на бланке удилища), удобная пробковая рукоять, диаметр бланка.  Что меня не устраивало в матче: высокий катушкодержатель - дело привычки конечно и самой техники проводки, недостаточная длина удилищ (обычно 4,2)  - это конечно решаемо, можно целенаправленно ловить на небольшом удалении от берега или ловить в сапогах, заходя в воду чтоб делать качественную проводку. По болонским это конечно их длина, бывает полметра не хватает 5 метровой болонке для того чтоб сделать качественную на гране остановки проводку. Хорошие Болонки в длине 6 и 7 метров имеют и приятный вес, я не говорю про бюджетные варианты. Когда я хотел купить хорошую болонку в такой длине и в то же время не перегруженную, ценник начинался от 300 зеленых. Варианты менее этой суммы полное г.... ( тяжелые и большой диаметр бланка). У нас купить что-то подобное не реально, только под заказ.
 Что то слушать про то что повесив катушку на тяжелое удилище оно от балансируется считаю полный бред, ловля в проводку динамичная и требуют постоянных перебросов и лишний вес после нескольких часов ловли просто отяготит руки!
Да на болонском много коленьев и мало колец (конечно кольца на удлиненных ножках, но частота их расположения  желает лучшего). Я конечно решил эту проблему и самостоятельно добавил необходимое для меня количество промежуточных колец. На 5 метровом хантере у меня 10 колец и проблема залипания лески исчезла. Я все таки пока предпочитаю болонки.
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт