Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:37:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15763452

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 988572 раз)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4080 : 27 Октябрь 2015, 21:40:27 »

Авантюрра!
 Кто не знает где каждую позднюю осень огромные "гардонсы" заходят в устье известного канала на зимовку?
 В этом году впервые суждено было и мне отметиться там на канале, хотя многие друзья отговаривали туда сунуться.
 Канал, как и предполагалось, встретил жестоким прессингом и свободных мест даже в понедельник вечером не было, притом что весь народ оставался на ночь. Переезжаем на другую сторону канала и мы одни на берегу!
 На промере я получил выговор с той стороны, что пугаю рыбу, а на закорме меня обозвали багрилой! Я даже рот не успел открыть, как напарник Андрюха мгновенно послал почти весь тот берег на ...! ))
 Рыбы в канале реально много, грузик и кормуха тупо скачек по спинам... Меня предупреждали что плотва клюёт только люпин и не реагирует ни на мотыля, ни на какую-либо прикормку, но я был уверен что развею этот миф, хорошенько закормившись "Джи пятым" с большим количеством земли...
 Стемнело, посидев, провтыкав пол часика с фонариком на квивер, глядя на приунывший и потянувшийся к кострам бомонд той стороны, с большой надеждой на утро, я встаю с платформы, подворачиваю ногу, падаю в прибрежную траву и скатываюсь в воду!
 ПАМАГИТЕ!!! - пролетело над каналом!!!
 Быстренько выбираюсь и охреневаю как так получилось??? Весь правый бок мокрый, не понимаю что делать!? Вернувшееся сознание выводит из короткого шока, говорит что не так всё плохо,- благодаря " быстрым" непромокайкам куртке Northface, штанам Columbia и ботам Merrel, выхожу почти сухим из воды, черпанув немного через верх правым ногой. Ну вот он повод распалить костёр и срочно закинуть по пясят или, а лучше по двести пясят!
 Просушились, перекусили, допили. Под светом полной луны, и фонариков, собрали на утро мой поплавочный комплект, получив пару "нежных" упрёков с того берега, за нецелесообразное использование электроэнергии. За это время на "светлячки" Андрей поймал пару упитанных плотвин.
 Стало холодать, замечаем что внезапно пришла ЗИМА: кругом иней, мотыль в банке плавает под слоем льда, всё кругом белое блестит под светом луны, хотя заморозков даже близко не обещали. Честно говоря и жарким летом, я не очень люблю рыбалки с ночевкой, вернее ночевки люблю, но саму ночную ловлю не очень, но настолько соскучившись по всему этому бреду, ловлю себя на мысли, как я на это согласился на эту авантюру...
 Идем спать в машину, где я через пол часа проснулся от того что меня трясет от холода! Андрюха - железный человек, ушёл ловить, а я до утра, шесть часов, спал по три минуты, трясясь от холода, через сон понимая о своем предсмертном бессилии и то что ничего с этим сделать не могу! Реально думал сдохну, просто кошмар. Бля, ну нажуя зачемв почти ноябре ехать на рыбалку с ночёвкой? Ради чего? Да, было пару четких моментов, с луной, инеем, парадом звёзд - первый раз Марс увидел, но ...
 ...Андрюха меня спас за час до рассвета, вытянув из машины и всунув в костёр, пока не рассвело я от него не отходил! Вскоре попер народ на той и на нашей стороне, там вообще начались разбирательства, ругатня, чуть ли не драки, и грустно и смешно...
 Пошли первые поклёвки и пришла жажда поймать! Долго я ржал с моего обледенелого рабочего места, катушка на пикере почти не работала, пару забросов и решаю её не доламывать и упереться в матч то ли со скользящим поплавком, то ли слайдером. Год на него не ловил, бля как это вся эта хрень путается, одни заброс из трёх - нормальный... Одну красавицу всё же уговорил, али и кайфанул!!! Решил тряхнуть страной и достал сразу две рагатки, как дал корма... Второй раз убедившись что плотва точно ни на что, кроме "боба" не реагирует, а сегодня и на него у нас никак, борясь с бесклёвием и сном, вешаю на мотыля сразу ловлю пару ершей и нано подлещичков. Вернулась сноровка и понимание что поплавок - это круто!!! На той стороне народ немного подлавливал, но в час по рыбке, звука колоколов не было, только громкие антиполитические анегдоты и рогот нарушали предзимнюю тишину! Плюсик, конечно парням за мучения и старания нужно поставить...
 ...В обед покинули Эльдорадо, туман так и продолжал висеть, хотя обещали солнце...
 Весь этот год меня преследует какая-то "клаустрафобия" на рыбалках, 90% которых проходят почти по нулям, то ли ловить не умею, то ли рыбы нету, я очень надеюсь это была последняя такая рыбалка. Боже сделай так что бы я больше никуда я не поехал, только, пожалуйста, по хорошему!

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт