Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 01:42:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 716920 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5131 : 26 Октябрь 2015, 09:43:38 »

Видно что ты Саша ошибся с утверждением, что рыба по такой погоде неактивна.
А я ошибся с сектором, наверное еще рано для 14-го.
На всякий случай прикупил пузырь и готов передать, хотя не считаю себя проигравшим в споре. И извиняюсь если испортил закрытие сезона.

Брось ты эти глупости. Встретимся, выпьем две (одну мою)  Улыбка. Мы оба ошиблись. В жизнь бы не подумал, что после стольких дней холода и отрицательных температур рыба будет барражировать по водоему.

Приехал в четверг в 11 утра на термометре был ноль. Позже швагер эхолотом померял температуру воды, - 6,4 градуса. Было чуть ветрено, волны мешали наблюдать за активностью рыбы. Ничего не подозревая промаркерился, нашел вход в яму и на четырех метрах поставил стационарный маркер.

Надо сказать, что я на Чернице был всего четвертый раз, а в лесных секторах вообще ни разу не был. Направление заброса определил не правильно, взял слишком влево. Когда выплыл на лодке, оказалось, что маркер  стоит в свиме двенадцатого сектора. Думаю, может обойдется. Погода "не летная", авось никто в двенадцатый не станет. Приехал Олег из Смоленска с компанией, увидели, что десятый свободен и заняли его и девятый. Ну, думаю, пронесло. Ан нет. В пятницу вся дамба была уже забита, и в двенадцатом остановился Андрей из Минска (я с ним не знаком). Он, как увидел мой маркер, сразу прибежал знакомиться  Смеющийся. Ничего, говорит, я буду бросать левее. Разойдемся как-нибудь. Однако, чувствуя чувство неудобства, маркер я перетащил правее метров на двадцать. Уже не ища никаких особенностей рельефа, просто туда, где дно "стучало". Получилось по дальномеру 106 метров и глубина около трех.

Надо сказать, что это ни фига не спасло. Вообще не понимаю, какие там на соревнованиях границы заброса. С двенадцатым и даже с одиннадцатым получается перехлест. Если бы я ловил на 120+, то точно перекинул бы двенадцатый. В последний день, когда охотники уже стреляют по бутылкам, Олег соревновался с кем-то в дальности заброса. Груз пролетал мой сектор и долетал до  пятнадцатого  Шокирован.

Скорее всего ошибся я и с тактикой кормления. Думаю, что кормить вообще не надо было. Даже те небольшие количества, которые я точечно завозил под маркер. Туда же клал три удочки, а на ночь - четыре. В первую ночь, кстати, плотва не давала спать. Дно чистое, гладкое. Она мутузила наживку и шевелила грузила. Все четыре удочки "пикали", как ненормальные. Это был самый холодный день. На следующий - потеплело, и "пики" прекратились. Ни одного звука за двое суток. Ни с четырех метров, ни позднее с трех. И забрасывать в одну точку тоже было не правильно.

В пятницу, как я говорил, понаехало рыбаков. Какой то хлопчик на синеньком рено стал в одиннадцатый сектор. Забросил скромно две удочки, причем первая "поехала" сразу, так, что он не успел ни мат достать, ни сачок развернуть. Россияне принесли с соседнего сектора. И понеслось. В десятом и одиннадцатом паравозило и днем и, как минимум, по разу ночью. У кого-то пять поклевок из них два схода, у кого-то - три. Даже в двенадцатом был один сход. И только я "курил бамбук" и завидовал.

Швагер, обыкновенный могилевский рыбак, все волновался, что мало кормим. На, говорю, одну удочку, закорми, как хочешь. Ну он и ввалил пол ведра с ликвидами и аромой  и завез лодкой туда оснастку Улыбка. Простояло вечер и ночь без результата.

В субботу к вечеру ветер стих и наконец стала видна активность рыбы. Оказалось, что вся она тусуется в дальних секторах. Там были и выходы и пузыри со дна. Однако,  перенести туда удочки я отважился только в последнее утро. Далеко не носил, боялся, что не добегу  Смеющийся. Род под поставил в шестнадцатый, а удочки со стиками веером забросил в "е..ня". И что вы думаете? Через час получил нормальный паровоз.

Невезуха на этом не закончилась. Сестре с мужем решил показать силовое вываживание (как на Шумбаре). Двое суток в палатке рассказывал, какой я крутой рыбак  Смеющийся. Бедный карпидос летел к берегу, почти как уклейка. А на линии камыша он рванул в бок и сошел. Так некоторым дурням и надо. До сих пор не могу забыть выражение лица швагра с подсаком и сестры с фотоаппаратом.

Конечно, это не суть важно, интересней полученный опыт. Получается, что корм рыбу не собрал, а стика оказалось вполне достаточно.

Кормил примерно по пол литра утром и вечером вареным птичьим кормом, основным компонентом которого было просо. Плюс остатки СиСиМуровской вареной конопли и  молотого тигрового ореха (тоже СиСиМуровские "Тигры в талине", зиму бы они не пережили), горсть сладкой кукурузы. Без ликвидов. Про насадки писал выше, но поклевка случилась на клубничный джем с пластиковой кукурузкой сверху. У меня это насадка отчаяния. Когда уже все перепробовал и ничего не помогло  Улыбка.

Если работа позволит, это еще не закрытие.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?