Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 16:06:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Партнёрские роды  (Прочитано 190989 раз)
Котёнок по имени Гав
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 25 Октябрь 2015, 00:32:03 »

Расскажу о наших родах. Роды проходили в Перинатальном центре. 19 октября в 15.30 мы с мужем приехали на осмотр к врачу т.к. я была уже на 41 неделе. После осмотра у меня отошли воды. В 16.20 мы оформились и нас с мужем провели родзал (родзал мы брали повышенной комфортности т.к. у нас были запланированы партнерские роды). Родзалом остались очень довольны - там действительно созданы все необходимые условия для обоих партнеров. Хочу отметить, большой профессионализм персонала ПЦ, очень обходительный и внимательный врач был у нас (рожали с Драбовичем Т.В.).
Муж все время был рядом, что создавало спокойствие у меня на душе и думаю, облегчало боль при схватках. На курсах которые мы проходили предварительно, мужу объясняли как делать массаж во врем схваток (поясницы, шеи и т.д.). Массаж поясницы значительно уменьшал боль.
Первый час боль была вообще незначительной. Нужно сказать что обстановка была очень приближенной к домашней: муж сидел в кресле и пил чай, смотрели хоккей Динамо-Металлург, но досмотрела я только до буллитов, а потом понеслось...
В итоге через 2 часа врач сказал "полное раскрытие", мужу дали маску, все оделись и я начала тужится. Муж держал мне голову и прижимал ее к груди когда нужно было тужиться. Родила за 5 схваток в 19.35. Ребеночек еще 2 часа был с нами в родзале - мы успели пофотографироваться и насмотреться на нашего сыночка.
Хочу сказать всем, кто хочет или думает о партнерских родах - для меня это были роды моей мечты, ни я ни муж ни на секунду не пожалели о том, что решились на них. Моральная поддержка очень важна, особенно в такой момент.
Партнерские роды только сплотили нашу семью. Врач очень хвалил мужа "за его стойкость". А сам муж еще долго оставался под впечатлением и с радостью рассказывает о том, как все прошло.
В завершении хочу сказать, что я родила по своим меркам легко. Я называю свои роды такими потому что я родила здорового ребенка и стала МАМОЙ а это того стоит. Боль она временна, а ребенок у меня на всю жизнь. А для тех, кто еще не определился рожать самому или с партнером однозначно с партнером. Я не говорю, что это должен быть муж, пусть это будет для вас близкий человек, которому вы доверяете. В моей жизни ближе и роднее мужа, к сожалению, никого нет, и только с ним мне хочется делиться своими переживаниями, радостями, болью.
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 09:33:50 от Котёнок по имени Гав » Записан
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт