Как может быть крестный другой веры?
Купите книжку про крещение и почитайте для чего нужны крестные и сами все поймете.
Могут быть...все понятно, что крестные для того, что бы довести ребенка до веры...У нас крестная православная, и если на то пошло, она спокойна с ребенком и в церковь чуть что сходит...И объяснит...А вообще в наше время я мало встречала крестных, которые водят сами и все объясняют своему крестнику про веру...Уж тем более православная и католическая вера не чужие сами по себе, и я не вижу ничего страшного в том, что крестные разной веры. Вот если бы один крестный был например католиком, а другой мусульманином..Тут уже вопрос другой..
Совсем не так давно, по радио выступал Батюшка Минского Сабора и отвечал на вопросы людей. Так вот им вопрос можно было задать не только позвонив, а еще и послав смс. Муж взял и написал, почему сейчас очень многие церкви отказывают в крещение с крестными разной веры (католик и православный). Так батюшка ответил, что да, сейчас идет такая тенденция и ...........( не помню до словно)....НО Я крещу детей с крестными православной и католической веры... Т.к это не считается грехом.
А если по существу девочки...Не хочу некого обидеть!
ИМХО...Многие сейчас не хотят идти крестными..Т.к.Мамочки и папочки МНОГО хотят от их уж слишком в плане материального...Придти к ребенку подарок, на день рождение подарок, на новый год подарок, на пасху подарок...Везде подарки подарки подарки( да и не а бы какие, а дорогие надо ж)...Крестишь, везде заплати и приплати...Церковь такие правила не устанавливала...
У меня у знакомых мамочка так вообще заявила, ты мне на первое сентября сыну подари костюм в школу... ...Так постойте мамочка, ваш ребенок вы его и одевайте, с чего вдруг крестная должна одевать и задаривать вашего ребенка по каждому поводу и без повода...Тем более школьный костюм стоит не дешево.
Мы своих крестных выбирали не по материальному положению...У нас очень прекрасные отношения..И я не когда не считала, что моя кума и кум обязаны моего ребенка одаривать на каждый праздник, какой есть и просто придя в гости..Я им даже говорю, не стоит тут одаривать...Потому что я сама прекрасно понимаю, что везде должен быть предел чему-то и что сейчас многое стоит не дешево...Мне радостно от того, что они всегда рады придти ко мне, а подарки уже отходят на задний план....