Я полезла в свою карточку, глянула в лист прививок свой: все есть. Кстати, от паротита привита, но в лет 12 им болела и так сильно, как вспомню, так вздрогну. После школы не припомню, чтоб мне делали какие -то ревакцинации , о чем здесь говорят

, хотя по терапевтам хожу ежегодно : сдаю анализы по собственному желанию.
По деткам. Прививаю согласно календарю. Хотя, если бы ранее, особенно с моим средним аллергиком почитала бы эту тему, то наверняка не прививала бы. Жалею сейчас. Ему делали прививки и на фоне повышенных эозинофиллов и даже насморка

, хорошо запомнила, как сама зава 3-й поликлиники меня отправила с ним в прививочный с соплями, сказав, что это не показание для медотвода. На тот момент я не обладала никакой инфо по этому поводу, поэтому верила врачам. И запомнила я одно: до года мы сильно болели, жуткая ни чему не поддающаяся аллергия и бесконечные отиты...кто знает, может если б не прививали, моему сыночку легче было бы...Ну в любом случае, если б открутить время назад, то на фоне его болячек слала бы я эти прививки подальше. Но с другой стороны, старший привит согласно календарю и здоровый у меня с рождения и до сих пор, абсолютно ничем не болел, кроме ветрянки в легкой форме и орз( и то в период адаптации в саду). Младшая до годика была идеальной, потом и до теперяшнего времени страдаем от аденоидов. ХЗ короче. Думаю, если бы у меня был еще ребенок, то не делала бы уже хотя бы до 2-3 лет. И я вообще безответственная мамаша, я не интересуюсь, что там за вакцина и из чего состоит...а что мне это даст

Если уже так переживать по этому поводу, то лучше не делать вовсе.