Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 07:18:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что означает поведение ребенка?  (Прочитано 311345 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950


Просмотр профиля
« Ответ #4080 : 19 Октябрь 2015, 15:27:37 »

Я вот о чем все время задумываюсь: а может ли в гармоничной и полностью удовлетворенной душе вырасти талант? Станет ли такой человек рваться куда-то, пытаться стать лучше кого-то, успешнее кого-то? Побеждать, к примеру, в спорте-- ради чего? Кому что доказывать? Я вот помню выражение "в счастливой душе талант дремлет". Если посмотреть биографии великих людей-- в любой сфере-- все они получили душевные раны в детстве или вообще всю жизнь жили в горести, в лишениях, в угнетении. Великие спортсмены, музыканты... Большой спорт без психотравм невозможен вообще.
На первый взгляд, да. Но мне почему-то кажется, что не все так просто.
Все люди травмированы, кто-то больше, кто-то меньше, но для кого-то травмы - трамплин для роста, а для кого-то путь к деградации.
С недавних пор я начала смотреть на многое глазами фаталиста. Что должно быть, то будет. Не знаю, может какой-то закон целесообразности природы.
Но в величайших достижениях мне видится безусловная движущая сила. Люди творят, потому что не могут не творить, идут к открытиям, потому что не могут не идти к ним, а вовсе не потому, что им надо кому-то что-то доказать. Здоровые амбиции, это, наверно хорошо, но в чем смысл пытаться превзойти кого-то? В первую очередь важно превзойти себя самого.
утрированно, конечно, но все же - ну, вот один ребенок бежит на тренировку вперед паровоза и нагрузки терпит, и амбиции какие-то развивает (пусть и с родительским пенделем иногда)_ ну, помычит воскресным утром о тренировке в 7 утра, но даст себя посадить в машину, а на спорте расцветет. То есть, этот ребенок садится под давление и приносит результат. А другой ребенок - его расстрелять проще. Не бежит, а если бежит не терпит. И пофигу ему на какой-то там результат, и нечего ему вообще командовать. А утром в воскресенье он из-под одеяла вообще не вылезет. Получется, что из первого можно лепить, а второй сам из тебя что хочет слепит. Одному комфорт через надрыв, а другому - подальше от надрыва.
Так может дело в том, что первый попал в свой поток, а второй нет.
Допустим, оба занимаются футболом, но для первого это в радость, а для второго мучение, вот и не терпит. Отправь этого ребенка на другой вид спорта, он еще быстрее первого побежит и горы свернет своим старанием.
И это так в любой деятельности. Или люди должны быть слепо дисциплинированы и выкладываться по полной в том, что им ненавистно?
Не думаю. У детей еще очень высокий уровень осознанности, они лучше понимают себя, чем нам кажется.
Мой амбициозный, до усрачки. На последнем турнире команда заняла 1ое место, а мой рыдал - был не доволен своей работой. Сейчас тренера прессуют мужа - думают, что тот прессует ребенка - мол, отнял детство у сына, нет детской радости, нацеленность на успех..
А я очень хорошо Вашего сына понимаю. Как раз пример того, что ребенок стремится превзойти себя, а не других.
Записан

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 21.