Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 00:54:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 311260 раз)
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4110 : 20 Октябрь 2015, 22:03:10 »

jogy, какой-то у вас настрой не очень. Вы ещё не пошли, а уже думаете, как разбираться будете. Мой мелкий сегодня опять был в чужой одежде. При чем и кофта , и колготки, и шорты. Воспитатель сказала, что не видит как они утром ходят, а после сна сами одеваются. Наша одежда на шкафчике лежала. С дочкой такого ни разу не было.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4111 : 20 Октябрь 2015, 22:36:29 »

Мой мелкий сегодня опять был в чужой одежде. При чем и кофта , и колготки, и шорты. Воспитатель сказала, что не видит как они утром ходят, а после сна сами одеваются. Наша одежда на шкафчике лежала. С дочкой такого ни разу не было.
а помощник воспитателя? у нас нянечка всегда помогает деткам одеваться

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 20 Октябрь 2015, 23:10:08 »

jogy, какой-то у вас настрой не очень. Вы ещё не пошли, а уже думаете, как разбираться будете. Мой мелкий сегодня опять был в чужой одежде. При чем и кофта , и колготки, и шорты. Воспитатель сказала, что не видит как они утром ходят, а после сна сами одеваются. Наша одежда на шкафчике лежала. С дочкой такого ни разу не было.
так то ж мальчик  Строит глазки
мой всегда говорил так-откуда я знаю, может это мои новые колготы-штаны-кофта))))
заметьте, другой мальчик тоже не понял, что одежда не его))
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 20 Октябрь 2015, 23:43:44 »

Прочла страниц 7.
О, дивы! Счас историю вам расскажу нашу. Готовьте кота с лампой.)))
У меня ребёнок (5) хочет быть сантехником. То есть он настаивает. Убеждённо. Рассказывает всем с гордостью.
Я тоже всем рассказываю с гордостью. Ну вот у него такая в жизни цель. На любой вопрос, задаваемый ему взрослыми по этому поводу, у него есть самостоятельный твёрдый ответ. На удивлённые взгляды, смешки и откровенные насмешки у него упёртый, твёрдый иммунитет.
Ах, я любуюсь, правда.
В любом доме или квартире, где бывает, лезет изучает водопровод и канализацию. Чем больше труб, тем больше респект этому дому.
Купила ему специализированную сантех. литературу " для жопоруких". Он с этими книжками спит. Он знает проф. термины и кучу названий всяких "штуковин и железяк", которые я не воспроизведу.
У него лицо светится, когда он об этом говорит.
Уговорить сделать можно всё что угодно, под припев "настоящие сантехники всегда делают это".
По поводу школы мне можно походу не париться уже.   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
jogy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 21 Октябрь 2015, 00:12:33 »

Судя по  тому как отзываются мои знакомые , пока другого настроя и не может и быть. Плачущий ... . Но это всего лишь обсуждения ситуаций...Может нам и не придется с ними столкнуться...И про разборки цитирую
Но, подумаю об этом не сейчас ))), а если вдруг столкнемся с такой проблемой

никакой речи пока не идет.... Непонимающий  И надеемся, что и не пойдет... Обеспокоенный Подмигивающий Люблю взаимопонимание и мир во всем мире  Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 00:50:44 от jogy » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 21 Октябрь 2015, 00:23:37 »

redbird, замечательно.
Насчет школы- зря))). К маме приходил сантехник с вышкой)))

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 21 Октябрь 2015, 09:36:17 »

а моему все надо
времени не хватает на все его увлечения
но многое отпадает, т.к. в сутках всего 24 часа, и 6 часов уходят на школу, 9 - на сон
пробуем все
я попросила к 5 классу определиться уже и заниматься только тем, что выберет
возможно я не права
но я вам скажу - многим можно заниматься дома с родителями, особенно если родители что-то знают, могут, умеют
муж, например, взял на себя легкую атлетику, водит на плавание, играют на гитаре, поют вместе и играют в шахматы - и никуда идти не надо, тут и общение, и обмен опытом
на мне - дополнительно математика и английский язык, хотя на факультатив дополнительно ходит в школе...
из "кружков" без родителей у него в этом году только плавание и судомоделирование
хотел художественную школу, но мы объяснили, что не успеет просто - плавание каждый день у него... отложили на следующий год, если еще будет желание и выберет сам. Так он по выходным сам садится и рисует... и меня просит с ним рисовать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4117 : 21 Октябрь 2015, 09:53:06 »

А, забыла, порой достаточно сменить не вид занятия, а педагога или тренера.

достаточно. но не всегда есть хорошо. завтра ребенку не понравится школьный учитель, а послезавтра коллега или шеф. и что делать будем? более того, разве нет в спортивных и музыкальных школах разбивки на классы и привязки к педагогу. какая самодеятельность-то? ведь, по-большому счету, большинство из нас видит будущее детей не в большом спорте, а настаивает на серьезных занятиях именно для выработки силы воли, духа , умения преодолевать препятствия, принимать окружение таким, каким оно дано и уметь профитировать в любом.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 21 Октябрь 2015, 10:13:15 »

redbird, такая целеустремленность  и интерес -  это здорово.
Но почему сразу только "сантехник". С таким увлечением он может быть инженером по водопроводным сетям (простите, не знаю, как это правильно называется) - я бы на это упор делала .  А знал бы он настоящую работу сантехника в каком-нибудь жэсе , думаю, охоты сильно поубавилось.
Или производителем сантехнического оборудования, или ученым, который разработает новый материал для этого.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4119 : 21 Октябрь 2015, 10:14:34 »

многое отпадает, т.к. в сутках всего 24 часа, и 6 часов уходят на школу, 9 - на сон
пробуем все

Хорошо, когда такая возможность есть.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 11:09:30 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4120 : 21 Октябрь 2015, 10:21:49 »

настаивает на серьезных занятиях именно для выработки силы воли, духа , умения преодолевать препятствия, принимать окружение таким, каким оно дано и уметь профитировать в любом.
Прям в точку Подмигивающий\\
Хорошо, когда такая возможность есть.
Согласна.
У меня вчера ребенок ушел в школу в 7.40, а пришел в 19.30. И  он не тупил просто в продленке: 5 уроков, сольфеджио, 2 польских, шахматы. А еще уроки и музыка по возвращении.
И это мы во вторник теннис пропускаем.

Сейчас изменилось расписание тренировок, то в понедельник мы свободны с 17.00; среда с 16.00; четверг с 17; в пятницу - с 15.00. Да, суббота тренировка и гитара.
А на каникулах, теоретически, соревнования по шахматам и теннису. правда, тенниса, скорей всего, не будет.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4121 : 21 Октябрь 2015, 10:35:08 »

Все смешалось в доме Облонских Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 10:44:45
Пробежала последние страницы.. вопрос- а почему ребенок потом будет недоволен(заставляли, не заставляли, додали не додали и тыды). Мое четкое убеждение, что родители(мои в том числе) априори делают лучшее для детей(в меру своих убеждений, мировосприятия, образования, материальных благ и тыды). Если меня в моей жизни, что-то не устраивает, то виновата только Я и все зависит только от МЕНЯ, а не от того, что мне мама во-время пендаля не дала. 

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 21 Октябрь 2015, 10:55:54 »

seula, Лена, только единицы способны это признать. Но априори хочется дать все, что можешь и везде подстелить соломки Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4123 : 21 Октябрь 2015, 10:58:55 »

seula, Лена, только единицы способны это признать. Но априори хочется дать все, что можешь и везде подстелить соломки Подмигивающий
Так может этому с детства надо учить? Может именно, это и есть хорошая основа?(собственно, я и это считаю частью духовного развития)

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 21 Октябрь 2015, 11:02:00 »

Так может этому с детства надо учить? Может именно, это и есть хорошая основа?(собственно, я и это считаю частью духовного развития)
А кто сказал, что не учим?
У меня и малый такой и еще близкие родственники, которые всегда ищут виновных от ветра не в ту сторону до всемирного заговора Подмигивающий

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4125 : 21 Октябрь 2015, 11:03:06 »

Когда-то, при Советском Союзе, детей ставили на табуретку и просили читать стихи. Смотрите, какой у меня классный сын, дочка и все хлопали в ладоши – «да, молодец».
Я в последнее время стала очень сентиментальная в этом вопросе,мне жалко детей....возможно у меня стало меньше амбиций....я больше хочу видеть в ребенке здорового человека.Каждый день ломаю голову,для чего нам столько увлечений.....возможно я этим только калечу своих детей  Обеспокоенный

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4126 : 21 Октябрь 2015, 11:04:25 »

Не знаю почему у меня такая ассоциация Не совсем в тему Смеющийся, но вот почему-то в моей голове она возникла. с момента начала самостоятельного движение детей и их мелких ранений, наша бабушка заводила песню типа, аяяяяй, какой нехороший сиульчик, стоит тут и деточку в лоб ударил, давай поругаем, а еще лучше побьем" Смеющийся Как меня это бесило. И я с самого малюпаханского возраста объясняла, что никакой стульчик не виноват, что у деточки нет глаз и она ползет не глядя. Вот почему-то, мне кажется, что с заставлялками нечто схожее.
Не знаю, получилось ли у меня донести свою мысль Смеющийся Обеспокоенный

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 10:06:35
А кто сказал, что не учим?
Ну а кто сказал, что духовное воспитание, что это оторванность от мира и безамбициозный характер? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Есть только черное и белое, и никакого серого(сарказм)

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4127 : 21 Октябрь 2015, 11:14:26 »

Каждый день ломаю голову,для чего нам столько увлечений.....

а у вас с мужем увлечений нет?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #4128 : 21 Октябрь 2015, 11:19:25 »

Гм, у меня деть еще слишком мал для больших нагрузок. Но вот читаю и думаю, а у родителей время остается для всех этих переездок-поездок? Типа танцы-музыкальная-польский-костел и т.д.? Ладно, когда ребенок способен добраться куда-то сам, но когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4129 : 21 Октябрь 2015, 11:21:29 »

когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как?
жить интересами ребенка. их хобби делать своими хобби. но только тогда, когда это искренне.
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4130 : 21 Октябрь 2015, 11:22:19 »

наше главное увлечение это дети)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4131 : 21 Октябрь 2015, 11:23:33 »

наше главное увлечение это дети)

ну, а помимо детей?  Непонимающий
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4132 : 21 Октябрь 2015, 11:25:52 »

когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как?
жить интересами ребенка. их хобби делать своими хобби. но только тогда, когда это искренне.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4133 : 21 Октябрь 2015, 11:28:15 »

ну, все равно же должно быть время.. ну, я не знаю, на вышивание крестиком, игру на гитаре.. впрочем, это был риторический вопрос. иначе бы и был ответ на "зачем столько увлечений" был.
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4134 : 21 Октябрь 2015, 11:31:21 »

ну, все равно же должно быть время.. ну, я не знаю, на вышивание крестиком, игру на гитаре..
Jancka,ты считаешь ,что это поможет мне?)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4135 : 21 Октябрь 2015, 11:32:12 »

Jancka,ты считаешь ,что это поможет мне?)

а чему должно помочь?
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4136 : 21 Октябрь 2015, 11:39:40 »

а тебе не бывает жалко твоих детей?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4137 : 21 Октябрь 2015, 11:49:31 »

а тебе не бывает жалко твоих детей?

а почему мне должно быть жалко, если я вижу, что они балдеют от своих занятий?  Непонимающий или меня тоже надо пожалеть, когда я вышиваю?
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4138 : 21 Октябрь 2015, 12:06:54 »

Я тоже не поняла за чем нужно жалеть детей, которые занимаются спортом или музыкой. Или за учебу их нужно жалеть?
Но вот читаю и думаю, а у родителей время остается для всех этих переездок-поездок?
Для чего время должно оставаться? Если грамотно планировать и не лениться, то очень многое можно успеть за 24 часа.
У меня остается время и работать и ребенком заниматься и мужем, и спортом, и гулять, и читать, и с подругами встречаться. Да я переодически ною, что мне тяжело и что я не железная. Но ноют все, значит и мне можно.  Обеспокоенный Смеющийся
И вообще я заметила, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь  Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4139 : 21 Октябрь 2015, 12:12:11 »

izolda,ты наверно права,мне просто захотелось поныть )

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?