Snezh
|
jogy, какой-то у вас настрой не очень. Вы ещё не пошли, а уже думаете, как разбираться будете. Мой мелкий сегодня опять был в чужой одежде. При чем и кофта , и колготки, и шорты. Воспитатель сказала, что не видит как они утром ходят, а после сна сами одеваются. Наша одежда на шкафчике лежала. С дочкой такого ни разу не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Мой мелкий сегодня опять был в чужой одежде. При чем и кофта , и колготки, и шорты. Воспитатель сказала, что не видит как они утром ходят, а после сна сами одеваются. Наша одежда на шкафчике лежала. С дочкой такого ни разу не было.
а помощник воспитателя? у нас нянечка всегда помогает деткам одеваться
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
jogy, какой-то у вас настрой не очень. Вы ещё не пошли, а уже думаете, как разбираться будете. Мой мелкий сегодня опять был в чужой одежде. При чем и кофта , и колготки, и шорты. Воспитатель сказала, что не видит как они утром ходят, а после сна сами одеваются. Наша одежда на шкафчике лежала. С дочкой такого ни разу не было.
так то ж мальчик  мой всегда говорил так-откуда я знаю, может это мои новые колготы-штаны-кофта)))) заметьте, другой мальчик тоже не понял, что одежда не его))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Прочла страниц 7. О, дивы! Счас историю вам расскажу нашу. Готовьте кота с лампой.))) У меня ребёнок (5) хочет быть сантехником. То есть он настаивает. Убеждённо. Рассказывает всем с гордостью. Я тоже всем рассказываю с гордостью. Ну вот у него такая в жизни цель. На любой вопрос, задаваемый ему взрослыми по этому поводу, у него есть самостоятельный твёрдый ответ. На удивлённые взгляды, смешки и откровенные насмешки у него упёртый, твёрдый иммунитет. Ах, я любуюсь, правда. В любом доме или квартире, где бывает, лезет изучает водопровод и канализацию. Чем больше труб, тем больше респект этому дому. Купила ему специализированную сантех. литературу " для жопоруких". Он с этими книжками спит. Он знает проф. термины и кучу названий всяких "штуковин и железяк", которые я не воспроизведу. У него лицо светится, когда он об этом говорит. Уговорить сделать можно всё что угодно, под припев "настоящие сантехники всегда делают это". По поводу школы мне можно походу не париться уже. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
jogy
|
Судя по тому как отзываются мои знакомые , пока другого настроя и не может и быть.  ... . Но это всего лишь обсуждения ситуаций...Может нам и не придется с ними столкнуться...И про разборки цитирую Но, подумаю об этом не сейчас ))), а если вдруг столкнемся с такой проблемой никакой речи пока не идет....  И надеемся, что и не пойдет...  Люблю взаимопонимание и мир во всем мире 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 00:50:44 от jogy »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
redbird, замечательно. Насчет школы- зря))). К маме приходил сантехник с вышкой)))
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а моему все надо времени не хватает на все его увлечения но многое отпадает, т.к. в сутках всего 24 часа, и 6 часов уходят на школу, 9 - на сон пробуем все я попросила к 5 классу определиться уже и заниматься только тем, что выберет возможно я не права но я вам скажу - многим можно заниматься дома с родителями, особенно если родители что-то знают, могут, умеют муж, например, взял на себя легкую атлетику, водит на плавание, играют на гитаре, поют вместе и играют в шахматы - и никуда идти не надо, тут и общение, и обмен опытом на мне - дополнительно математика и английский язык, хотя на факультатив дополнительно ходит в школе... из "кружков" без родителей у него в этом году только плавание и судомоделирование хотел художественную школу, но мы объяснили, что не успеет просто - плавание каждый день у него... отложили на следующий год, если еще будет желание и выберет сам. Так он по выходным сам садится и рисует... и меня просит с ним рисовать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А, забыла, порой достаточно сменить не вид занятия, а педагога или тренера. достаточно. но не всегда есть хорошо. завтра ребенку не понравится школьный учитель, а послезавтра коллега или шеф. и что делать будем? более того, разве нет в спортивных и музыкальных школах разбивки на классы и привязки к педагогу. какая самодеятельность-то? ведь, по-большому счету, большинство из нас видит будущее детей не в большом спорте, а настаивает на серьезных занятиях именно для выработки силы воли, духа , умения преодолевать препятствия, принимать окружение таким, каким оно дано и уметь профитировать в любом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
redbird, такая целеустремленность и интерес - это здорово. Но почему сразу только "сантехник". С таким увлечением он может быть инженером по водопроводным сетям (простите, не знаю, как это правильно называется) - я бы на это упор делала . А знал бы он настоящую работу сантехника в каком-нибудь жэсе , думаю, охоты сильно поубавилось. Или производителем сантехнического оборудования, или ученым, который разработает новый материал для этого.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
многое отпадает, т.к. в сутках всего 24 часа, и 6 часов уходят на школу, 9 - на сон пробуем все Хорошо, когда такая возможность есть.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 11:09:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
настаивает на серьезных занятиях именно для выработки силы воли, духа , умения преодолевать препятствия, принимать окружение таким, каким оно дано и уметь профитировать в любом. Прям в точку  \\ Хорошо, когда такая возможность есть. Согласна. У меня вчера ребенок ушел в школу в 7.40, а пришел в 19.30. И он не тупил просто в продленке: 5 уроков, сольфеджио, 2 польских, шахматы. А еще уроки и музыка по возвращении. И это мы во вторник теннис пропускаем. Сейчас изменилось расписание тренировок, то в понедельник мы свободны с 17.00; среда с 16.00; четверг с 17; в пятницу - с 15.00. Да, суббота тренировка и гитара. А на каникулах, теоретически, соревнования по шахматам и теннису. правда, тенниса, скорей всего, не будет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Все смешалось в доме Облонских  Добавлено: 21 Октябрь 2015, 10:44:45
Пробежала последние страницы.. вопрос- а почему ребенок потом будет недоволен(заставляли, не заставляли, додали не додали и тыды). Мое четкое убеждение, что родители(мои в том числе) априори делают лучшее для детей(в меру своих убеждений, мировосприятия, образования, материальных благ и тыды). Если меня в моей жизни, что-то не устраивает, то виновата только Я и все зависит только от МЕНЯ, а не от того, что мне мама во-время пендаля не дала.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, Лена, только единицы способны это признать. Но априори хочется дать все, что можешь и везде подстелить соломки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, Лена, только единицы способны это признать. Но априори хочется дать все, что можешь и везде подстелить соломки  Так может этому с детства надо учить? Может именно, это и есть хорошая основа?(собственно, я и это считаю частью духовного развития)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, Лена, только единицы способны это признать. Но априори хочется дать все, что можешь и везде подстелить соломки  Так может этому с детства надо учить? Может именно, это и есть хорошая основа?(собственно, я и это считаю частью духовного развития) А кто сказал, что не учим? У меня и малый такой и еще близкие родственники, которые всегда ищут виновных от ветра не в ту сторону до всемирного заговора 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Когда-то, при Советском Союзе, детей ставили на табуретку и просили читать стихи. Смотрите, какой у меня классный сын, дочка и все хлопали в ладоши – «да, молодец». Я в последнее время стала очень сентиментальная в этом вопросе,мне жалко детей....возможно у меня стало меньше амбиций....я больше хочу видеть в ребенке здорового человека.Каждый день ломаю голову,для чего нам столько увлечений.....возможно я этим только калечу своих детей 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
seula
|
Не знаю почему у меня такая ассоциация Не совсем в тему  , но вот почему-то в моей голове она возникла. с момента начала самостоятельного движение детей и их мелких ранений, наша бабушка заводила песню типа, аяяяяй, какой нехороший сиульчик, стоит тут и деточку в лоб ударил, давай поругаем, а еще лучше побьем"  Как меня это бесило. И я с самого малюпаханского возраста объясняла, что никакой стульчик не виноват, что у деточки нет глаз и она ползет не глядя. Вот почему-то, мне кажется, что с заставлялками нечто схожее. Не знаю, получилось ли у меня донести свою мысль  Добавлено: 21 Октябрь 2015, 10:06:35
А кто сказал, что не учим? Ну а кто сказал, что духовное воспитание, что это оторванность от мира и безамбициозный характер?  Есть только черное и белое, и никакого серого(сарказм)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Каждый день ломаю голову,для чего нам столько увлечений..... а у вас с мужем увлечений нет?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, у меня деть еще слишком мал для больших нагрузок. Но вот читаю и думаю, а у родителей время остается для всех этих переездок-поездок? Типа танцы-музыкальная-польский-костел и т.д.? Ладно, когда ребенок способен добраться куда-то сам, но когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Jancka
|
когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как? жить интересами ребенка. их хобби делать своими хобби. но только тогда, когда это искренне.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Каждый день ломаю голову,для чего нам столько увлечений..... а у вас с мужем увлечений нет? наше главное увлечение это дети)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наше главное увлечение это дети) ну, а помимо детей? 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
наше главное увлечение это дети) ну, а помимо детей?  когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как? жить интересами ребенка. их хобби делать своими хобби. но только тогда, когда это искренне.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, все равно же должно быть время.. ну, я не знаю, на вышивание крестиком, игру на гитаре.. впрочем, это был риторический вопрос. иначе бы и был ответ на "зачем столько увлечений" был.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
ну, все равно же должно быть время.. ну, я не знаю, на вышивание крестиком, игру на гитаре..
Jancka,ты считаешь ,что это поможет мне?)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka,ты считаешь ,что это поможет мне?) а чему должно помочь?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Jancka,ты считаешь ,что это поможет мне?) а чему должно помочь? а тебе не бывает жалко твоих детей?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а тебе не бывает жалко твоих детей? а почему мне должно быть жалко, если я вижу, что они балдеют от своих занятий?  или меня тоже надо пожалеть, когда я вышиваю?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я тоже не поняла за чем нужно жалеть детей, которые занимаются спортом или музыкой. Или за учебу их нужно жалеть? Но вот читаю и думаю, а у родителей время остается для всех этих переездок-поездок? Для чего время должно оставаться? Если грамотно планировать и не лениться, то очень многое можно успеть за 24 часа. У меня остается время и работать и ребенком заниматься и мужем, и спортом, и гулять, и читать, и с подругами встречаться. Да я переодически ною, что мне тяжело и что я не железная. Но ноют все, значит и мне можно.  И вообще я заметила, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
*Matilda*
|
izolda,ты наверно права,мне просто захотелось поныть )
|
|
|
|
|
|
|
|