seula
|
Но ноют все, значит и мне можно. Ной не ныл и ты не Ной  Добавлено: 21 Октябрь 2015, 12:35:20
Я тоже не поняла за чем За шкафом 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 12:35:20 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Гм, у меня деть еще слишком мал для больших нагрузок. Но вот читаю и думаю, а у родителей время остается для всех этих переездок-поездок? Типа танцы-музыкальная-польский-костел и т.д.? Ладно, когда ребенок способен добраться куда-то сам, но когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как?
у всех по-разному например - занятия в школе либо совсем рядом (ребенок сам ходит) - водят бабушки-дедушки либо няня - мама не работает, либо неполный рабочий день - свободный график (в том числе и у обоих родителей) - репетиторы приходят домой например, у сына куча занятий, но всё (почти) в гимназии. В прошлом году было так, что он с продленки шел сразу на тренировку или занятие, после могла быть еще какая-нибудь тренировка , тогда уже приносили форму/перекус. В этом году сам ходит - лепота. Только в сентябре пришлось повозить в другой зал на тренировки, тогда да, сложнее было: одну привозишь, другого отвозишь. А дочку, да, приходится пока возить. После лета я расслабилась и как-то влом "кататься" стало, искала танцы поближе, но не получилось, а теперь уже втянулись . 2 года назад пару раз в неделю было так: забирала обоих из сада, вела сына в гимназию на тренировку, завозила дочку на занятие, ехала забирала сына , возвращалась за дочкой. Люблю, когда расписание так хорошо "ложиться " ) Я пытаюсь каждый сентябрь сделать более-менее идеальный вариант расписания всех заняток. И если что-то не стыкуется, серьезно расстраиваюсь. )
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Вот семь лет моя жизнь несется в таком бешенном темпе...  Добавлено: 21 Октябрь 2015, 13:28:01
Вот семь лет моя жизнь несется в таком бешенном темпе... 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Jancka
|
Вот семь лет моя жизнь несется в таком бешенном темпе... Псих ну, ведь осталось совсем немного. Лет через 5 захочется куда-то отвезти - а ребенку уже с мамой и не надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Вот семь лет моя жизнь несется в таком бешенном темпе... Псих ну, ведь осталось совсем немного. Лет через 5 захочется куда-то отвезти - а ребенку уже с мамой и не надо будет. Согласна....но вышивать я точно начну ...спасибо за совет 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
tanuhas
|
Гм, у меня деть еще слишком мал для больших нагрузок. Но вот читаю и думаю, а у родителей время остается для всех этих переездок-поездок? Типа танцы-музыкальная-польский-костел и т.д.? Ладно, когда ребенок способен добраться куда-то сам, но когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как?
ну а как Вы хотели?современный темп жизни он и для детей должен быть современным. У моего первоклашки 3 тренировки по карате и 2 по футболу, факультатив по английскому. И все это после уроков и продленки. В школе еще 3 факультатива. Да, после школы(забираю его с продленки около 17.45) едем домой, кушает, везу к 19.00 на тренировку, сама еду на шейпинг, в 20.10 с тренировки надо забрать, в 20.30 дома. А еще уроки сделать. Спать ложимся в 22.00. Так понедельник-среда-пятница. В субботу утром английский, вечером футбол,и в воскресенье утром футбол. Пока свободны вторник и четверг вечером думаю про плаванье. Для него, и для себя. Да, нелегко. Но то, что чем больше задач поставишь-тем больше сделаешь, -это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Буквально недавно с одним многодетным папой ( у которого тоже дети ходят везде) смеялись, что работаем таксистами у своих детей  Добавлено: 21 Октябрь 2015, 20:11:13
Калипсо Я успеваю многое и многое не успеваю  Но хоть раз в неделю встретиться с друзьями или с родителями-- это святое В качестве отдушины "для себя" у меня шитье дочкиных нарядов  и удовольствие получаю, и даже кой-чего продам иногда, мелочь-- а приятно  Стараемся с мужем вырваться иногда на что-нибудь типа концерта, в театр Кстати, расписание тренировок и занятий в этом году супер-- у всех все днем, лишь иногда приходится Еву вести на 6 из-за того, что в саду занятия. А так теперь по вечерам времени море, успеваем и отдохнуть, и расслабиться, дети и поиграть дома могут, и порисовать... Итого у сына в гимназии сразу после уроков баскет и лоджик, два раза в неделю брейкданс. У Евы четыре тренировки по гимнастике и раз в неделю подготовка к школе. У Домика нет пока ничего, он садом наслаждается Много раз уже задумывалась о том, как хорошо, что у нас достаточно большой город, что в нем столько кружков и спортов, и достаточно маленький, что за 10-15 минут можно оказаться в другой части города и везде успеть 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 20:11:13 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Спать ложимся в 22.00. и хватает сна? я по-прежнему укладываю в 20.00, подъем в 6.30. Но спят еще частенько днем в машине по дороге на тренировку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спать ложимся в 22.00. и хватает сна? я по-прежнему укладываю в 20.00, подъем в 6.30. Но спят еще частенько днем в машине по дороге на тренировку. на продленке 1.5-2 часа сна ну и если в 22 отбой, а утром в 7 подъем, то в целом 10-11 часов сна.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спать ложимся в 22.00. и хватает сна? я по-прежнему укладываю в 20.00, подъем в 6.30. Но спят еще частенько днем в машине по дороге на тренировку. а варианты?  мы только в 20.30 дома. домашнее задание еще не сделано, после треньки малый опять есть хочет. Так что раньше 22 никак.иногда и в 23.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Прикинула, что прав у меня нет, машины тоже, так что, если кто и будет извозчиком, то супруг. На деле же, смысла нет паниковать раньше времени. От подрастет ребенок, тогда и будет видно, что ему интересно, и как родителям с этим интересом уживаться. Но вот превращаться в маму на колесах, которая пребывает в вечном забеге, как-то меня не прельщает. Не тот тип темперамента, с которым подобное существование можно вынести без особого для себя ущерба.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я по-прежнему укладываю в 20.0 для нас это вообще нечто нереальное, хотя мы еще в сад ходим ))) два раза в неделю в 20:00, а иногда и немного позже, только тренировка заканчивается... да и в другие дни как-то совсем не представляю возможным укладывать в такое время я его в 21:30 уложила, так до сих пор слышу, что еще не спит. Утром встает в 7:30
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, наверно, поэтому многие выбирают престижные школы  У нас только теннис за пределами. Гитара, сольфеджио, польский - все в школе. Теннис тоже мог бы быть там же, но нас не устраивает тренер. Да, бывает мотаюсь школа-тренировка-школа. Но я уже втянулась. И когда работала тоже среди дня полетела в ДС, завезла в на тренировку, по обстоятельствам домой или обратно в сад. а тебе не бывает жалко твоих детей? А от чего жалеть? При всей этой нагрузке ребенок еще хочет на футбол + частенько после всех секций и уроков еще остается время помаяться дурью  Да, это при том что у нас еще дома ежедневное ОФП. Добавлено: 21 Октябрь 2015, 21:30:56
Так что раньше 22 никак.иногда и в 23. Жесть реально. Мы в 20.30, практически всегда, уже дуем в душ... Подъем в 7.00 Но вот превращаться в маму на колесах, которая пребывает в вечном забеге, как-то меня не прельщает. Не тот тип темперамента, с которым подобное существование можно вынести без особого для себя ущерба. Хм... У меня кого не возьми мама или папа перманентно в таком забеге. Да и не знаю как по другому... С детства своего брата помню такой же режим. Только в забеге был папа и я на подхвате. я его в 21:30 уложила, так до сих пор слышу, что еще не спит. Ну мы периодически тоже в 21.30 еще не спим. Но точно расслабленные лежим в кровати в обнимку с мамой/папой 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что раньше 22 никак.иногда и в 23. Жесть реально. Мы в 20.30, практически всегда, уже дуем в душ... Подъем в 7.00 и у нас подъем в 7.00. Не было в продленке сна-было видно, что переутомление. Сейчас спят и вопросов никаких. Вот до сих пор скачет. В 21.45 только уроки сделали. Но у меня дите такое-ему всегда было надо мало сна.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, так у нас и сна в продленке нет. И не спал он в ней.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, так у нас и сна в продленке нет. И не спал он в ней.
потому и надо спать ложиться раньше. мой спит хотя бы часок днем-и нормально.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну мы периодически тоже в 21.30 еще не спим. Но точно расслабленные лежим в кровати в обнимку с мамой/папой долго так лежите? потом спокойно тебя отпускает? мой нет... начинает умолять еще 1 минутку, потом еще одну , в итоге всё может закончится истерикой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну мы периодически тоже в 21.30 еще не спим. Но точно расслабленные лежим в кровати в обнимку с мамой/папой долго так лежите? потом спокойно тебя отпускает? мой нет... начинает умолять еще 1 минутку, потом еще одну , в итоге всё может закончится истерикой По разному. Когда 5 минут, когда 40 Да, тоже упрашивает. Если не могу лежать долго, заранее договариваемся об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня родители как-то не особо заботились тем, чтобы найти мне занятие. И уж тем более никто не отрывался, чтобы куда-то возить и забирать. Помнится, во втором классе я сама решила заняться верховой ездой. Собиралась. Шла туда, откуда бус забирал детей, вез в соседнюю деревню. Потом вечером домой возвращалась. И то же дзюдо, и кружок вышивания, и зоокружок - были моей инициативой и моей же проблемой. Наверное, поэтому для меня как-то этот развоз выглядит странновато... Но да, если кружки при школе, это решает многие проблемы. А идеальный вариант - включение ребенка в увлечения родителей. Впрочем, повторюсь, рано мне о чем-то говорить. И да, я понимаю, что у каждой семьи свой рецепт и своя внутренняя гармония. Кто-то счастлив в постоянном полете и иной жизни не представляет, кому-то нужен иной ритм.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну мы периодически тоже в 21.30 еще не спим. Но точно расслабленные лежим в кровати в обнимку с мамой/папой долго так лежите? потом спокойно тебя отпускает? мой нет... начинает умолять еще 1 минутку, потом еще одну , в итоге всё может закончится истерикой По разному. Когда 5 минут, когда 40 Да, тоже упрашивает. Если не могу лежать долго, заранее договариваемся об этом. А Вика что делает в это время? Спит уже?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня родители как-то не особо заботились тем, чтобы найти мне занятие. И уж тем более никто не отрывался, чтобы куда-то возить и забирать. Помнится, во втором классе я сама решила заняться верховой ездой. Собиралась. Шла туда, откуда бус забирал детей, вез в соседнюю деревню. Потом вечером домой возвращалась. И то же дзюдо, и кружок вышивания, и зоокружок - были моей инициативой и моей же проблемой. Наверное, поэтому для меня как-то этот развоз выглядит странновато... Но да, если кружки при школе, это решает многие проблемы. А идеальный вариант - включение ребенка в увлечения родителей. Впрочем, повторюсь, рано мне о чем-то говорить. И да, я понимаю, что у каждой семьи свой рецепт и своя внутренняя гармония. Кто-то счастлив в постоянном полете и иной жизни не представляет, кому-то нужен иной ритм.
не представляю вовлечения детей в увлечения родителей. для этого детям нужна база, ибо родители далеко впереди. Это я про спорт. Да, можно пробовать учить самому, но у профессионалов это получится качественнее. Ваше увлечение лишь подкрепит уверенность ребенка, что это важно, нужно, интересно. Раньше время было другое-я ребенка до сих пор в школу не могу отпустить одного, хоть и идти то всего 5 минут. И это ему 7 лет. А уж про самостоятельный доезд и речи не идет. Про ритм жизни посмешили-выйти из дому в 7.30 и вернуться в 20.30 совсем не мечта моей жизни, ибо в 21.00 ты уже труп, а еще готовиться на завтра надо. но я понимаю, что это буквально парочку лет, а дальше он уже сам. Да, можно начинать заниматься футболом и в 8, и в 9 лет, НО это уже совсем другой подход. Вижу как изменился мой ребенок за 2 года занятия карате и считаю, что "грузить" надо как можно раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спать ложимся в 22.00. и хватает сна? я по-прежнему укладываю в 20.00, подъем в 6.30. Но спят еще частенько днем в машине по дороге на тренировку. можешь с таким же успехом положить в 23.00 я уже вычислила у своих детей цикл сна: полный цикл у них примерно 3,5 часа. То есть, чтобы разбудить их в 6 утра, надо класть либо в 8, либо в 11. Так как в 8 мы иногда еще на тренировке, то кладу в 11 и все отлично. Если положить с 9 до 10-- утром нытье, встать не могут, раскачиваются долго и потом весь день тухлые. В 11 нас всех устраивает. Добавлено: 22 Октябрь 2015, 00:48:32
раньше и реки были чище и трава зеленее нечего кивать на то, как было раньше. Сейчас все по-другому. Если уж и настраиваться заранее, то на современные условия, чем думать, что все сойдет, как 30 лет назад, а потом удивляться, почему так тяжело. и я тоже за ранний спорт. Хотя бы ради физухи. Ну и ради характера, конечно. Ради той же выносливости. Если честно, меня пугают жирные дети. Или тощие дети с обвислыми животами. Как так? Как родители доволят до такого? Я не говорю, что все должны быть мускулистыми гимнастами. Но жирными и обвислыми дети ну никак не должны быть. А они сплошь и рядом. И это жутко.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Nataniel, ты укладываешь в 11, или в 11 уже спят?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну далеко не 30. Не делайте меня настолько старой  Но да, ритм жизни был другим. Вообще одним спортом круг увлечений не ограничивается. Да, физическая нагрузка должна быть, но я уже сейчас понимаю, что буду категорически против того, чтобы ребенка направлять на стезю профессионального спорта. Так вот, помимо плаваний, карате и т.д., есть множество занятий, в которых ребенок, подрастая, может принимать участие.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня родители как-то не особо заботились тем, чтобы найти мне занятие. И уж тем более никто не отрывался, чтобы куда-то возить и забирать. Ну вот смотрите, моей маме 60 лет через пару недель, а она до сих пор вспоминает, что родителям было неинтересны ее хобби, интересы и занятия. Никто никуда не возил, и т.д. Занята - и слава Богу. И восхищается современными мамами, которые с мыльной попой умудряются и работать, и детей по кружкам возить, и собой заниматься. Да, а бабушка моя продолжает утверждать, что что я такая... такая..., и никто так детьми не занимается  Это я к тому, что каждый судит по своим представлениям и ощущениям  А идеальный вариант - включение ребенка в увлечения родителей Да, идеально. Именно так и начинался у нас теннис. ОДна тренировка в неделю с родителями. И? Теперь у ребенка 5-6 тренировок в неделю у другого тренера. Шахматы? Ребенок просто рвался на них. Папу мучил играть. Я не умею в них играть, а папа наш ну с пятого на десятое играет. Через год занятий ребенку неинтересно с папой играть. Гитара? Я занималась 4 года на фортепиано, т.е. знаю ноты, услышу фальш в мелодии, но где какая нота играется - без зеленого понятия. Папа ни малейшего представления о музыке не имеет. Вовлечение в интересы родителей так в качестве баловства. А Вика что делает в это время? Спит уже? По разному. Если Вика еще не спит, то муж лежит с Ярославом. В большинстве случаев у нас смена караула Nataniel, уже 100 раз обсуждали. Все дети разные. Ярик укладываясь спать на каникулах или по праздникам в 22-23 ровно также вспарывался в 7-8. На выходных, хоть ты тресни, если он встанет в 8 - праздник в нашем доме. Если честно, меня пугают жирные дети. Или тощие дети с обвислыми животами. Как так? Как родители доволят до такого? Я не говорю, что все должны быть мускулистыми гимнастами. Но жирными и обвислыми дети ну никак не должны быть. А они сплошь и рядом. И это жутко. Я об этом еще летом писала. А на взрослых смотрела? Хотя... Видела неоднократно вполне себе нормальные родители и желеобразные дети.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну далеко не 30. Не делайте меня настолько старой  Но да, ритм жизни был другим. Вообще одним спортом круг увлечений не ограничивается. Да, физическая нагрузка должна быть, но я уже сейчас понимаю, что буду категорически против того, чтобы ребенка направлять на стезю профессионального спорта. Так вот, помимо плаваний, карате и т.д., есть множество занятий, в которых ребенок, подрастая, может принимать участие. про какой профессиональный спорт мы говорим в 5-6 лет?дети пробуют себя. и чем раньше попробуют-тем больше у них возможностей для реализации.или для смены вида спорта. Я бы никогда не села за руль автомобиля, если бы не ребенок и осознание, что из-за моей невозможности организовать его досуг он может многое не познать и не попробовать себя.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ребенка направлять на стезю профессионального спорта  Среди здесь присутствующих, я не знаю ни одного, у кого ребенок занимается спортом профессионально, т.е. рассматривает это занятие как основной вид деятельности на будущее. и т.д., есть множество занятий, в которых ребенок, подрастая, может принимать участие. 1. Например? 2. Вы уверены, что ему будут интересны ВАШИ занятия и увлечения. ИМХО, вы меня извините, но занятия для галочки это совсем другое. В любом увлечении пусть это будет кройка и шитье, вязание, флористика, конструирование, спортивное ориентирование и т.д. необходима регулярность и труд родителей и ребенка. Я бы никогда не села за руль автомобиля, если бы не ребенок и осознание, что из-за моей невозможности организовать его досуг он может многое не познать и не попробовать себя. Так у тебя другой ритм жизни...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вообще одним спортом круг увлечений не ограничивается. Да, физическая нагрузка должна быть, но я уже сейчас понимаю, что буду категорически против того, чтобы ребенка направлять на стезю профессионального спорта. так не направляйте. чтобы профзаниматься, это и должно быть по 5-6 тренировок в неделю, а когда это 2 , то так, для укрепления ) Но у меня дите такое-ему всегда было надо мало сна.
у меня сын такой же. с 2-хлетнего возраста отказывался спать днем. Пока свободны вторник и четверг вечером думаю про плаванье. я считаю, что минимум один день, а лучше 2 должны быть свободны. Подумай хорошенько, надо ли, перегруз совсем не хорошо. У нас в этом году такое складывалось расписание, что у сына каждый день тренировка или занятие. Тяжело это все-таки. Я уже рассматривала разные варианты (смена тренера, отказ от чего-то), да и сын говорил: мама, лучше сделай так, чтобы в один день были 2 тренировки (в принципе в прошлом году так и было), но чтобы один день был свободен. Ну и в воскресенье - это семейный день, который должен быть свободен для поездок за город, и т.д. У дочки только в воскресенье нет занятий, но у нее тренировки не такие энергозатратные, и иногда по средам делаю "выходной"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так не направляйте. чтобы профзаниматься, это и должно быть по 5-6 тренировок в неделю, Т.е. ты хочешь сказать что мы занимаемся профессионально?  не-а, не так это. Чтобы заниматься профессионально надо еще много чего делать. Больше скажу, даже программа тренировок должна быть другая с другими приоритетами и другими нагрузками Если не говорить о командных видах спорта, то хоть 10 тренировок в неделю, а занятия в группах по 12-15 человек малоэффективны.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
профспорт как раз начинается в 5-6 лет. Более того, на некоторые виды спорта в 6 уже поздно. И это имеет малое отношение к кружкам по интересам. Детский спорт - это очень жестокое явление, где проверяется и крепость духа, и крепость тела. Как бы я знаю родителей, которые бредят мыслью о будущей славе ребенка и этим бредом, точнее чувством того, что он должен соответствовать ожиданиям, заражают ребенка. Что до увлечений, то есть моделирование, радиомоделирование, работы по дереву... да и это по минимуму. Для девочек еще шире - скрапбукинг, кукольная миниатюра, пэчворк, тильда, валяние... список огромен. Но да, случай, когда дети разделяют увлечения родителей - это из разряда идеального.
|
|
|
|
|
|
|
|