чеканка
|
Почитала эти дебаты и решила сама высказаться. Я вообще редко кого-то в чем-то убеждаю и никогда не навязываю свое мнение, но для меня лично и для моей семьи вопрос с прививками решен раз и навсегда — однозначное нет. Слишком много людей в моем окружении от этого пострадало.
У крестной матери моей сестры родился здоровый мальчик. После прививки стал глубоким инвалидом. Долго судились, ругались, плакали, доказывали. Остались виноваты сами. Парню сейчас то ли 15 то ли 16 лет. Полностью недееспособен. У соседки после прививки АКДС через 5 дней умер ребенок. Температурил, скорая не забрала. Списали на Синдром внезапной детской смертности. У одноклассницы у дочери после АКДС пошла такая жуткая реакция, что ребенок весь покрылся корками. С тех пор уже 5 лет аллергик. Ей проще спросить, что можно есть, чем то, что нельзя. Дочке сестры в 2 года (уже разговаривала вовсю, была сообразительная) поставили прививку. Ребенок ЗАМОЛЧАЛ на 1,5 года. Развитие затормозилось полностью. Стала очень сильно болеть. Регулярно цепляет всякую заразу. Сейчас пять лет. Много говорит и много болеет. У подруги внуку сделали прививку комплексную. В итоге попали в больницу с коклюшем. Буквально с того света вытянули. У девочки, которой учились в одной школе, ребенок после прививок оглох....
Но это ладно, сторонние примеры. Расскажу о конкретно моем. Сделали ребенку прививку в роддоме. Я бумаг не подписывала на тот момент вообще никаких. Все было по умолчанию. Уже на третий день на глаза ребенка пошел страшный конъюнктивит. Со мной с разницей в 15 минут рожала женщина. Аналогичная картина. Через сутки еще одна. Картина та же: температура у ребенка, гной струями из глаз и бесконечный плач. Всех троих из роддома выписали в таком состоянии спустя 6 и 7 дней. Ребенок почти 2 месяца глаз не открывал. Возили везде, показывали офтольмалогам, капали вообще не пойми что. Потом отвезли к толковому педиатру. Предположили, что инфекция роддомосвкая. Педиатр сказала, что проблема была в качестве прививки, потому как почти все дети из роддома выходили с ней. Вообще нельзя было прививать ребенка со сломанной ключицей (тогда за неделю родилось 6 детей, из которых 4 — со сломанной ключицей в результате "родовспоможения", жали на живот и выдавливали). Сказала ребенку прививки не делать. И кормить грудью до тех пор, пока смогу. Продержались до 2 лет и 10 месяцев на грудном вскармливании. Потом отказался сам: обиделся на меня за то, что отшлепала, сообщил, что уже взрослый "музик" и есть такое стыдно. Когда приезжали делать АКДС тоже педиатр отказала снова по показаниям— был насморк. А дело было в районной больнице далеко от Гродно. В общем, прививки ребзь получил только в роддоме. В результате глазки прошли. В нашем случае все обошлось, со зрением все ок, невзирая на наследственный фактор. А вот мальчик и девочка, родившиеся с моим ребенком, пострадали значительно сильнее. У девочки зрение -5. У мальчика получше, ходит в толстых очках. Недавно делали коррекцию зрения.
В школе недавно навязывали прививку буквально силой. Отказались. Сказали, что ребенок слаб, у него воронкообразная деформация грудной клетки, собираемся делать операцию, а потому никаких прививок делать не будем. Педиатр, так самая, что прививки в своем время делать запретила минимум до 5 лет, подписала бумажку, которая разрешает отказаться по медицинским показателям.
О болезнях... Болеет только если в майке поздней осенью в футбол играет. И то не всегда. Или если обожрется чего (как у всех подростков проблема — если вкусно, то ест до стонов от переедания) тошнить начинает. Худой очень... Но и двигается он ооочень много: от игр в футболы и гонок по школе до роликов, велосипеда и скейта.
Интересно, что случаев, когда бы прививка спасла жизнь ребенку я не помню вообще ни одного. Навредила — да.
Меня всегда мучил вопрос: откуда сегодня столько раковых детей? В процентом соотношении это какие-то страшные цифры. В довоенном прошлом дети так страшно раком не болели. И так от рака не гибли, как в наши дни. Разговаривала как-то на эту тему с одним очень уважаемым педиатром. Она давно не практикует, да и возраст не позволяет — в феврале 97 лет стукнуло. Она говорит, что прививка от гепатита в роддоме — это преступление против ребенка. А любая другая прививка в роддоме — это огроменный минус иммунной системе. Сегодня качество прививочного материала стало таким, что даже при введении взрослому можно получить непоправимые последствия. А у нас эти прививки дают крохам. Так что я против прививок. И нет человека, который меня убедит в обратном.
|