А если у ребенка нет интереса к учебе, это не проблема ребенка, а проблема образования.
И что делать? Забить на учебу?
У меня ребенка через две недели первого класса сказал: я думал, что-то новое узнаю, а тут все что я давно знаю

Цитата: Дива от 14 Октябрь 2015, 15:29:39
Я очень благодарна своим родителям, что они никогда не требовали от меня отличной учебы, вот честно, НИ РАЗУ не ругали меня за плохие отметки.
А от меня требовали и требовали.
И от меня требовали. А толку? У меня это вызывало только отторжение.
Достаточно иметь просто хорошую работу на основе хорошего образования.
Не соглашусь... Образование не все в нашей жизни. Важно, но не главное. Есть понятие как кругозор, образованность (не академическая), способность и желание учиться. И это гораздо более важно, чем конкретная бумажка. Ясно, что красивая бумажка - определенный фундамент. Но, если нет нормальных стен и крыши, даже при самом лучшем фундаменте дом не устоит

.
И это не бла-бла теория. В данном случае говорю о конкретном человеке, который в достаточно серьезном возрасте, обремененный разными факторами резко поменял все. И все вокруг крутили у виска и говорили - из ума выжил.
то значит заботятся о его реальных потребностях и учитывают его собственные интересы как раз не в угоду своим амбициям.
А можно подробней?
У ребенка реальна потребность, условно, конфеты и мультики. Все остальное на 125 месте.
И что делать?