Я 1,5 года как на Mary Kay перешла полностью... результат как говорится на лицо

. До этого перепробовала множество косметических линий, ни одна не подошла для моей сухой и раздражительной кожи...особенно проблема была с тональной основой, кремами для век и со средствами для снятия макияжа с глаз, на все аллергические реакции ( а перепробовала множество различных от белорусских фирм до хваленых разрекламированных линий)
Если у Вас сухая и раздражительная кожа. Вам должна подойти практически вся косметика Клиник - она точно гипоаллергенна. У них всегда есть четкое разделение по типам кожи, а результат будет через неделю-две.
Когда кожа привыкает к ней, можно попробовать что-то из серии Estee Lauder. Уверена, чтов Гродно ее можно найти. Супер крема и тени.
ТОнальная основа неплохая кстати у Мери Кей. Если ее наносить мокрым спонжем, вообще никакого раздражения не будет.
Средство для снятия макияжа для век - желательно тоже Клиник или можно вообще использовать Виши, если недолго. В сулчае если носите контактные линзы - линзы лучше снимать до. Если раздражение остается - можно попробовать настой ромашки (вариант самый обыкновенный тоник ромашковый, наш, который получил кучу ГОСТов) или настой календулы.
2 недели и не должно быть никаких следов)
Прочитала список "белой" косметики и выкинула половину имеющейся у себя (рада, что любимые Гринмама, Мэри Кей, Диплона, Фруттини и Эйвон не попали в "черный" список

)! Вот только на скраб Шисайдо рука не поднялась (уж оч нравится, может, эта компания все же не тестирует свою косметику на животных?

).
Слушайте, я вообщем неплохо знакома с фирмой Шисейдо, не раз была на их заводе, у них все в порядке. Очень качественная косметика. Просто может не подходит для Вашего типа кожи. Видела производство, никаких животный не заметила.