Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:40:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что означает поведение ребенка?  (Прочитано 314898 раз)
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3960 : 14 Октябрь 2015, 22:29:40 »

мотивировать материальными благами, в принципе, не всегда эффективно - не все, к счастью, на них нацелены
Так говорят обычно люди их неимеющие и с положением дел смирившиеся. Честные перед собой ВСЕГДА желают себе и близким хотя бы бОльшую степень комфорта и свободы, которые, увы, может дать только хороший доход. Цель - занятие творчеством? А за чей счет банкет?

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 11:53:06
А мне всегда казалось, что материальными благами озабочены те, кому их не хватает. Возможно, я ошибаюсь, конечно.
Понятное дело, что любой вменяемый человек стремится обеспечить своим близким материальный комфорт.
Но стремления к материальному достатку как самоцели я порой не понимаю. Да, если человек стремится много зарабатывать, чтобы позволить себе нечто большее, чем имеет, это, наверно, похвально. Просто знаю людей, которые гонятся за богатством, но в итоге не умеют им пользоваться.
Цитата: Дива от Сегодня в 15:29:39
Просто, мне кажется, не стоит пытаться подавлять ребенка универсальными требованиями.
Вот закончит так школу без универсальных требований, а выход на работу, в реальный мир, будет как обухом по голове. И требования, и условия, и подчинения. А дома жена и дети голодные. Как будет себя при этом неамбициозная мать чувствовать?
Почему сразу как обухом по голове? И почему сразу жена и дети голодные?
Ну как пример - мне было скучновато в школе. Но я принимала это как неизбежность. В принципе, была довольно дисциплинированной в плане посещения, но домашним заданиям внимания уделяла очень мало. Зато очень много читала художественной и научно-популярной литературы, на этих знаниях и выезжала.  
Видя, что со стремлением к знаниям у меня проблем нет, родители и не требовали от меня хорошо учиться в школе. Наверно, поэтому и училась я очень хорошо.
В универе ситуация аналогичная. И окончила с красным дипломом, и работала с удовольствием.
Жутко любят-это значит заботятся о его реальных потребностях и учитывают его собственные интересы как раз не в угоды своим амбициям.
Ясно. Мне просто не понравилось слово "жутко". Думаю, те, кто просто любят своих детей, поступают так же.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 23:15:49 от Дива » Записан

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?