Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 23:12:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что означает поведение ребенка?  (Прочитано 314197 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 13 Октябрь 2015, 18:33:06 »

Я бы начала рассуждать с того, почему в принципе ребенок задает вопрос в таком фокусе внимания
По-моему, элементарная логика: не будешь хорошо учиться - не будет хорошей работы - не будет материальных благ.
А тут и учишься хорошо, и работа хорошая, а материальных благ нет Подмигивающий.
Вопросы много-мало денег и т.д. при ребенке вообще не обсуждаются.
Ну, кроме вариантов, "хочу то-то, чтобы купили".

И не знаю хорошо или плохо, но мой ребенок, есть ощущение, что совсем не понимает ценность денег. Обеспокоенный

Беда в том, что нет у ребенка такой логики в принципе. Пока нет. Он просто не способен проводить такие логические цепочки из-за отсутствие способности мозга и жизненного опыт. Наши малыши мыслят просто, предметно с подачи наших слов или копируют с серьезным видом. Именно поэтому деньги ценить не способны. Они их не зарабатывают, не распределяют и живут под нашей полной бытовой опекой. Деньги растут в тумбочке, достаются из кошелька или банкомата и определяются количеством подарков. Се-ля-ви Смеющийся

Добавлено: 13 Октябрь 2015, 18:34:40
Nataniel, хоть кто-то разъясняет, что не только деньги могут быть целью Целующий Смеющийся

так, не надо тут грязных инсинуаций ))

кстати (я как-то уже писала, но повторюсь) у Конюхова в одной его книжке есть хороший пример стимула для учебы (он не любил математику, но хотел стать путешественником, я без математики в этом деле никак). Я эту книжку тогда специально купила )

Хорошая книга. Она легко совпадает с теми родителями, которые так мыслят и детьми, которые доверяют своим родителям.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: