начнём с правописания. для меня не принципиально важно как писать. суть то всё равное не меняется. хотя в изначальном варианте была Беларусь в моём сообщении, но провокационный характер сыграл своё;)
на счёт истории. бело-красно-белый флаг я называю так, как назвал раньше. нету уважения к нему. для меня это просто лоскуток ткани. историю я знаю очень хорошо, так что краткие экскурсы в историю не для меня.
litwin, кто-нибудь из твоих дедушек или бабушек был партизаном? а вот мой дед был и он мне очень многое рассказывал, чего в книжках нету даже по сегодняшний день. его отряд действовал на тер-рии гродненской и брестской областях. так что про эти повязки я знаю не из книжек.
пішаце на той мове, якой карысталіся "власаўцы" і "казачкі", якія на Беларусі шмат людзей пазнішчалі...
давайте ещё белогвардейцев сюда приплюсуем, и поляков (не будем забывать, что вся западная РБ была под флагом РП до 39 года)

я пользуюсь тем языком, который мне удобней в данной стране.
Значыцца такі ў вас і патрыятызм,
меня просто поражает наша оппозиция -
Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимостиЗначыцца такі ў вас і патрыятызм, які ўзроўнем жыцця можна "выбіць"... Агідна слухаць..
послушай тогда другую историю на счёт патриотизма.
ты идёшь по парку с другом. он заядлый курильщик. кидает окурок в урну, но не попадает. хотя наклоняется поднять и поместить этот злосчастный окурок в эту злосчастную урну. в это время сзади получает страшнейший удар резинотерапией по рёбрам.(если ты не в курсе, то за "мимо урны" у нас дают хулиганство) мент метил по ногам, но друг присел в этот момент за окурком. этот человек умирает у тебя на руках, т.к. сломанное ребро пробило лёгкое и он просто-напросто захлёбывается своей кровью. менты как могут задерживают скорую, а вернее время потому, что не знают что делать и ждут указа начальства. потом ты ничего не можешь доказать и тебя, и его родителей начинают таскать по казематам что бы эт дело замять. после нескольких месяцев мучений ты просто-напросто понимаешь, что ничего не можешь сделать..
мне вот интересно - много ли у тебя останется патриотизма?не надо говорить, что это может произойти в любой стране. мы рассматриваем конкретную страну с конкретным режимом.
я могу много рассказать про БНФ, но абсолютно всё умещается в такое выражение: Кто способен укусить кормящую руку, тот лижет башмак, пинающий его.
полностью согласен с
Jubi.
и вообще кричать о патриотизме к своей родной стране легче всего с набитым желудком.