Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Октябрь 2025, 10:45:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 455238 раз)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 10 Июнь 2008, 23:14:40 »

Может кто чего посоветует от отеков, ну кроме поменьше соли в пище и поменьше жидкости . А то ярко выраженных отеков пока нет, но как начиталась в журналах к чему это может привести, так хоть голодай вовсе. Грустный

C этой бедой намучалась по полной программе. Причем вначале отеки были небольшими, но потом пришлось взяться ща это дело всерьез. Надо только помнить, что ради малыша вы готовы на многое. Итак, поехали.
Во-первых, во второй половине беременности в организме нарушается солевой баланс, увеличивается нагрузка на почки - они не справляются и часть жидкости задерживается в организме. Эта самая жидкость и приводит к отекам. Задерживает жидкость в организме натрий (читаем соль), т.е. пищу надо не только не досаливать - не солить вообще. Не бойтесь, соль вам все равно будет попадать, она есть в каждом продукте, даже в хлебе. Все едим вареное без соли. Проверено на себе: если продукты (мясо, овощи) готовить на пару или в пароварке, они получаются вкуснее, чем если их варить без соли в воде, есть их не так уж и противно, дело привычки. Что я действительно не могла есть без соли - это суп  Грустный Абсолютное табу на помидоры и томатный сок. А вот кабачки, огурцы можно есть. Налегать надо на продукты, богатые калием - картошка (печеная в духовке в мундирах), кабачки.
Во-вторых, если будете пить жидкости, как говорит врач (у меня рекомендации доходили до 0,5 литра  Шокирован), будете отекать еще больше. Ваши почки итак не справляются, токсины задерживаются в организме, а тут вы еще не хотите их вымывать. Пьем чистую воду, или чай из листиков брусники.
В-третьих, ограничтесь в сладких и мучных изделиях, типа тортиков, пирожных, конфет, они только усиливают жажду. Лучше ешьте фрукты.
В-четвертых, не забывайте про разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, зависит от тяжести отеков. Можно разгружаться так: 1 л. кефира и 1 кг запеченой картошки в мундирах; 1 л сока (только не томатного) и 1 кг запеченых в духовке яблок; 1 л. кефира или 1 л. сока и 0,5 кг. творога. Проводя разгрузочные дни, взвешивайтесь до разгрузки (утром) и после (на следующее утро). Ушедшие 0,5 - 1 кг - не вес, а лишняя жидкость в организме.
В-пятых, проводите контроль жидкости выпито-выделено.
Еще мне назначали канефрон.

Ну и напоследок еще раз о соли: если вас начинают мучать отеки - забудьте для себя это слово до конца беременности. Пусть вам придется готовить отдельно, зато вы избежите лишних проблем для себя, а главное, для малыша. Постараться стоит, на самом деле это не так уж и сложно, все дело в привычке (недели за 2 привыкните  Подмигивающий ) Несмотря на мои отеки, врачихе так и не удалось упрятать меня в стационар. Правда белка в моче у меня, ттт, не было.

Удачи и здоровья вам и малышу!  Веселый
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?