Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 16:33:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Кто мы?
Русские люди(ФСБ-МП) - 35 (45,5%)
Узбеки. - 9 (11,7%)
Канадцы. - 12 (15,6%)
Песдатые Украинцы. - 21 (27,3%)
Всего голосов: 69

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 87 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь ці Літва, беларусы ці літвіны? Хто мы  (Прочитано 303792 раз)
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 10 Июнь 2008, 19:13:03 »

Берёшь школьные учебники русского и белорусского языков и тупо сравниваешь соответствующие грамматические правила. Вперёд! Я и пяти различий не насчитал...
Шаноўны, у французкай і румынскай мовах таксама шмат чаго агульнага ў граматыцы ёсць.. Але калі ты будзеш даказваць пра тое, што гэта адныя й тыя ж мовы з цябе проста смяяцца будуць...

Я хачу ўсё ж такі пачуць некалькі каментароў адносна прыведзенай мною цытаты Свяжынскага... І калі ласка адносна першай і другой часткі..

Спешу тебя обрадовать, но кроме твоих сьвядомнутых спадаров, об этих исследованиях также никто не знает.
Не вінаваты ў вузкасці тваіх ведаў і ведаў тваіх "калег".. хачу падкрэсліць, кніга выдадзена Акадэміяй навук Беларусі..  

Кстати, можешь тут рассказать, в каких пределах ты знаком с собственно генетикой? Что-то мне подсказывает, что на уровне курса биологии 10-го класса...
Не хвалюйся, дастаткова знаём, каб разумець што да чаго... А вось ты наўрад ці, бо ты нават не можаш зразумець простых слоў: [highlight]"генафонд беларусаў істотна адрозніваецца ад рускіх (паводле параўнання 100 алеляў 34 локусаў)" (с.78)[/highlight] Калі ласка, рознасць расейцаў і беларусаў даказана на навуковым узроўні.. Хочаш даказаць адваротнае тут, даказвай.....!!!!

Просто очень уж подозрительной выглядит для студента ГрГУшного истфака его квалификация одновременно в генетике, языкознании, антропологии и других сферах научного знания. Тем более, что кроме выдранных непонятно откуда цитат, никаких мыслей от него не видно.
Тэлепат..?? Карыстаючыся тваёй методыкай, я буду лічыць цябе вучнем ПТВ №119
А ўвогуле, якая розніца, якая ў чалавека адукацыя... Ён можа мець 20 дыпломаў Сарбоны, а ведаў - нуль...

Хорошо ещё, что на истфаке хоть поисковиком в интернете пользоваться учат. А то ведь иначе совсем ничего бы litwin'y сказать не оставалось...
Навошта мне пошукам карыстацца... У мяне кніга гэта ёсць..

Предложи лучше! Уже которую неделю спрашиваю, а ты всё как партизан. Ты же себя националистом называешь, и не можешь сказать, чем нации друг от друга отличаются. Смешно!
Прабач, часу няма лікбез тут табе праводзіць... Прааналізуй, прачытай, на гэты конт шмат літаратуры ёсць..

А про "юкагіраў" твоих - это что, шутка такая? Если так, то ниxpeна не удачная. Формула, вообще-то, относится к национальному определению белых людей. Всё остальное идёт лесом.
А что, кстати, за xpeнь такая эти "юкагіры"?..
Формула, вообще-то, относится к национальному определению белых людей. -  Смеющийся Нэксус ды з цябе навукоўцы смяяцца будуць... На гэтую хвігню я нават і адказваць не буду, хаця падкіну табе для разважання некалькі народнасцяў: лівы, іжора...

И учись наконец выводы формулировать после свои цитат. А то ведь совсем как ребёнок, обиженный на весь свет, выглядишь...
А што тлумачыць у прыведзенай мною цытаце з Урбана..?? Там па-мойму й казлу будзе ўсё зразумела...

Понятия не имею, что ты, со своими спадарами, называешь "мовой", но самостоятельного белорусского языка как не было, так и нет сейчас. Есть просто отличная от классического русского произносительная форма закреплённая правилами орфографии.
Нееее..., баценька.. ты давай даказвай, што падчас беларусізацыі была створана новая мова... "То, что ты называешь "белорусским языком" - это новояз, разработанный в период белорусизации." - гэта твае словы..Непонимающий

Кстати litwin, что там на счёт Смоленска? Литовский город али нет?
Ну тут ітак усе зразумела... Калі прыметнік "літоўскі" выкарыстоўваецца ў сучасным значэнні, то не, а калі ў гістарычным, то так...

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 87 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?