Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 07:45:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 180145 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SO-BYTIE
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 120

Просмотр профиля Email
« Ответ #2040 : 01 Октябрь 2015, 23:28:35 »

Страх врачей вообще, как правило, - приобретённый страх: опыт госпитализации, болезненные уколы и неприятные манипуляции (процедуры), поточный забор крови из пальчика в д/с и др. Но самое неприятное при этом то, что ребёнок зачастую не получает эмоциональной поддержки от взрослого, который вместо того, чтобы сказать, например: "Я понимаю, тебе очень страшно, когда-то и я боялась уколов. Но вместе мы - сила, я знаю волшебные слова (или мои объятия, поцелуй, магический амулет или др. "мамин (папин) предмет"), которые дадут тебе смелость и отвагу настоящего супергероя (или др. "авторитет" для ребёнка)... Когда всё закончится, мы отпразднуем твою победу", говорят: "Успокойся. Прекрати истерику. Ничего страшного тут нет. Ты мужчина или плакса? (Рёвушка-коровушка, какая некрасивая девочка.)..." Очень важно дать ребёнку возможность отреагировать свои эмоции, принять их, поддержать и перевести в другие, более приемлемые в конкретной ситуации.

А вот страх ЗУБНОГО врача - естественный страх. Сколько взрослых, мужчин в т.ч., боятся стоматолога. Ведь невозможно контролировать то, что происходит внутри тебя, и при этом ты находишься в сознании. В твою ротовую полость (а у многих это крайне чувствительная часть тела) засовывают всякие железные жужжащие штуки, тампоны.., глотать, а порой и дышать, нелегко... Одним словом, сам считаешь минуты, когда наконец-то можно сбежать. А каково ребёнку, особенно если малыш тревожный, недоверчивый, эмоционально чувствительный, малообщительный, двигательно-активный... Очень правильно делают те родители, которые заранее готовят ребёнка, ИГРАЯ в больницу (или приём у стоматолога). Ребёнок таким образом "проживает" ситуацию, приобретая опыт различных возможных нюансов (в т.ч. и "болезненный", например: зайчик плачет, ему больно); при этом взрослый даёт образцы адекватного поведения ("Давай пожалеем зайчика, подуем волшебным ветерком на лапку. Посмотри, зайчик улыбается.")
Порой ребёнок многократно проигрывает "неприятный" (!!! на самом деле тот самый пугающий его) момент. Поддержите, играйте столько, сколько нужно РЕБЁНКУ.
Желательно, чтобы в игре ребёнок был и врачом и пациентом. И здесь возможны варианты, например, ребёнок врач, а мамочка - боязливая девочка (лисичка); врач успокаивает пациента... Таким образом можно не только готовить к предстоящему визиту к врачу, но и корректировать появившиеся "врачебные" страхи.
Записан
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,088 секунд. Запросов: 21.