а вот вчера ситуация была- везу я школьниц с выпускного на лимузине- надо побыстрее -на румлевском мосту пошел разгон- примерно 55-60. В люке торчали 2 выпускницы, орала музыка в левой полосе ехало ГАИ километров 30-35, естественно мы их обогнали, я бабам ору что бы они с люка вылезли- они конечно не слышат, ну тут гайцы опомнились по газам за мной и орут в свой матюгальник что бы я остановился- и это прямо на мосту. я проехал мост и остановился, они короч выбегают и давай пресовать меня- ты пацан попал на 175 тыш, я говорю- причем сдесь я- бабы глухие попались меня не слышат, они - ну тогда девчонки попали на штраф иди им говори а мы с твоими правами в машине штраф будем выписывать. Ну я конечно к выпускницам, девчонки давайте своими платьями выпускными передгайцами щеголяйте- и права мои заирайте, а не то вы попали. Они свое дело сделали на отлично. Ну ладно разрешилось все- меня отпустили.
Теперь вопрос знатокам- под какую статью попадала моя ситуация? и Почему штаф мне назначили сразу же максимальный? ( самому мне так и не сказали какое правонарушение я совершил, сказали только что девушка в люке была с бокалом- и если бы этот бокал она выронила , да если бы он попал на лобовуху другой машине- тогда водила ты был бы без прав уже)
Я из ситуации так и не понял - нарушение чего тебе могли инкриминировать?
И почему 175 000? Откуда ты знаешь что это максимум? Може это минимум...
Ладно, слава богу что все обошлось.
"Если бы она выронила, да если бы он попал в лобовуху другой машине" - мда...
А если бы ты был без прав, на угнанной машине, пьяный.
Хотя правильно что остановили. И правильно что штраф не дали, а ограничлись предупреждением.
Могли оштрафовать тебя за то что они непристегнуты.
btw: Конструктивно в лимузине есть ремни безопасности?
А также могли оштрафовать за перевозку негабаритных грузов, если девченки торчали из люка более чем 0,5 метра(вроде пол-метра)
А за что еще?
181.2. пассажиров вне салона (кабины) автомобиля (кроме случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), кабины колесного трактора, самоходной машины, на прицепе, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
Пассажиры находились в салоне авто, а не на крыше, не в багажнике и не на капоте

А то что высовывались - так что, теперь если голову или руку пассажир высунет за переделы авто - это тоже считать перевозку вне салона по статье 181.2?
[/quote]
Ну вот и я не понял по какой статье мне собирались выписывать штраф, про 175.000 сказали что выпишут, правда обмолвились что штраф за данное нарушение( правда не уточнили какое ) от 35.000 до 175.000
Так на каком нарушении останавливаемся?