Здравствуйте,уважаемые рыболовы!Для тех, кому интересно, хочу рассказать о результатах ловли за истёкшие две недели.Место ловли прежнее,где-то в районе Лунно.Хочу добавить,что среди прошлой недели ездили после работы проверить Неман возле Пригодич,но в проводку там не даёт ловить на мотыля мелкие ёрш и пескарь!

Такого нашествия я не припомню.Поэтому решили ехать опять на Верхний Неман.Там ситуация в общем интереснее,но в субботу(19 сентября) очень слабо,приходилось вымучивать рыбу и там тоже ёрш отсутствием аппетита не страдает а некоторым просто не давал ловить и вынуждал уехать домой раньше.В воскресенье ситуация поменялась в корне - подлещик днём стабильно стоял и кормился на корме.В среднем около 300 грамм,но были и до 700 грамм,а вот леща не было.Место и техника ловли не изменны,а результат один к пяти.Это ситуация повторяется регулярно,редко клёв два дня подряд очень активный бывает,разве лишь весной.Да и то апрель и начало мая.
В эту субботу работал и на место прибыл в воскресенье утром и людей поубавилось значительно(грибы пошли?),но именно место,где я рыбачил постоянно, оказалось занято почему-то полюбившими именно этот участок,скидельскими любителями английской донки.Причём они её любят очень,судя по колличеству удилищ.Раньше облюбованное мной место спасало поваленное дерево и торчащие ветки,но они их обрубили и "облагородили" территорию.Пришлось смещаться,но рельеф и глубина там примерно одинаковы и концентрация рыбы тоже,поэтому ничего в общем не поменялось.Клёв днём был слабый,а вот вечером с 18-30 до 19-30 был яркий всплеск активности подлещика! На следующий день утром хорошо,днём слабовато,но стала попадаться вперемешку с "серым"достойная плотвица.А вечером,в тот же временной промежуток опять повторился этот т.н."выход".Очень интересный и редкий случай.Очень уж контрастный- резко начал брать с каждой проводки и резко закончил.За час ловли почти четыре килограмма рыбы.А многие в пять уже уехали.Редко густера стала попадаться.Всё выловлено исключительно на мотыля.Тесто и перловка игнорировались абсолютно,правда и ершом тоже

В понедельник было безлюдно и даже не привычно,как осенью в парке,когда аттракционы закрывают.