Leda
|
Танчик, ловко ты!  но чу-чуть не угадала -10- Конфликт достиг точки кипения.. хотя… Какой там конфликт? Разве что конфликтовал я сам с собой. Комично, наверное, со стороны смотрелось, как я в порыве ярости рвал на себе рубаху и срывал ремень… КЛОУН! А она стояла и смотрела на меня, спокойно, невозмутимо. Ни одна мышца на лице не выдавала ее удивления, отвращения, пренебрежения или еще чего либо… натуральная скандинавская женщина.. нет… Жанна, Жанна Д[ch1523]Арк! Такая и на костре будет гореть молча, подумалось мне, и я, на секунду умолкнув, обнаружил, что она также спокойно и сдержанно вышла из кабинета, не проронив ни единого слова. Я сжал кулаки, так, что казалось суставы должны были раскрошиться…. В висках стучало, а на душе было погано, как после.. даже не знаю, как после чего. Просто отвратительно. Отвратительнее некуда. Я поднял ремень с пола, надел рубашку и вышел в коридор. Закурил, сизые струйки дыма поползли вверх пересекаемые лучами фонарей, светивших в погашенные окна офиса. Никогда не замечал, что коридор такой длинный… и гулкий. Эхо моих шагов отражалось от мраморных полов и стен, создавая атмосферу голливудских триллеров. Только моя тень была со мной в этот паршивый вечер, только она была со мной заодно, думал я, глядя на вытянутый черный силуэт на полу. Полное одиночество, предельное… неизвестно, куда завели бы меня мои рассуждения, если бы мой взгляд не приковали контуры окна: в них словно в рамке вырисовывался другой силуэт. Я подошел ближе, она смотрела в окно, слышала мои шаги, но даже не обернулась. И в этом была она вся. Я встал рядом, опершись локтем на подоконник, она отвернулась… мы молчали… молчали, казалось целую вечность, пока свет проезжающей машины не осветил ее лицо.. и я увидел, как мокрая змейка ползет по ее щеке, спускаясь к шее и падая на шелковую блузку. - Жанна, простите. Она молчала. - Жанна Александровна, я последний дурак! Я идиот! Я думал… Я думал, Вы хотите этого… - Чего? - Мужчину, - сорвалось с языка. Опять сморозил глупость. - Какой Вы все-таки подлец! Думаете, что в жизни больше ничего не существует, кроме секса… -Это Вы так думаете, я о сексе ни слова не сказал! Просто у Вас такой вид… Она сделала попытку уйти, но я схватил ее за руку, притянул к себе. Я целовал ее щеки, соленые от слез, глаза, руки.. Казалось, я погибал и возрождался заново, как птица-феникс из пепла… Она не отвечала мне тем же. Как мраморная статуэтка, холодная и гладкая… нет, как глина, мягкая и податливая, я лепил ее сам, своими руками, я создавал ее… и боялся, что мое творение вот вот растает в сигаретном дыму, так и не став реальностью. В моих поцелуях не было страсти, не было эротики… только нежность, безграничная, с которой целуют цветы… от нее пахло цветами.. фрезией и грейпфрутом. Странно, мне всегда казалось, что я знаю, как она пахнет… мне казалось, она пахнет сталью и пряностями…. Нет… и здесь я ошибался. Я пришел к выводу, что совершенно не знаю ее. И мне нравилось ее исследовать, изучать ее… Я целовал ее губы, чуть приоткрытые и вздрагивающие от слез, скользящих по коже…. «Рооооксэн… Ю донт хэв ту пут зе рэд ламп…. Ю ворк эч зе стрич…. Хиз липс карэз хе липс, » - грянул в ритме танго Мулен Руж мобильник Жанны, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.
|