Вопрос об истории, как науке, наверное, можно считать риторическим. В отличие от технических, физико-математических наук, тут трудно опираться на общепринятые законы, все очень субъективно.
На сайте, посвященном, 213 СП 56 СД, отдельным частям 68-го Гродненского УРа, а с некоторых пор и УНС-71, я стараюсь не размещать отсебятины, максимально возможно использую ссылки на документы, либо воспоминания. Если они неадекватны в силу опять же субъективных причин, извиняюсь, но при чем тут наука? Каким образом, научно, можно установить, например, судьбу пропавшего без вести, если документы на него никто не вынес и даже свидетельств очевидцев нет?
Все, что размещено на сайте по УРу и УНС, согласовано и уточнено с автором "От Ятвязи дл Гонёндза". По вопросам, где нет ясности и у авторитетов, неясности и на сайте. Конкретные места службы некоторых командиров 9 и 10 опаб, не уточненные в документах архивов, определены научным методом исключения. Если ilasica, или кто-то другой, может это научно опровергнуть, я с готовностью и благодарностью внесу изменения, на то и сайт, исправить нетрудно.
Сергей Аркадьевич общение на эту тему не поддерживает.
Добавлено: 29 Сентябрь 2015, 02:13:13
Кстати, прошу заметить, "Человек с понижением пошел на новое место службы?" это вопрос, что Вас в нем не устраивает?
Меня не очень устраивает несколько пренебрежительный тон совсем не научной попытки ответа на этот вопрос участника ilasica.
По Книге учета 9 опаб из ЦА МО РФ на 12.02.1941 г. лейтенант Коваленок Т.М. - командир взвода. В списках партийного учета 68-го Гродненского УР, датированных серединой июня 1941 г., Коваленок Т.М., как член ВКП(б), значится командиром 1-го взвода учебной роты 9 опаб. (РГВА ф. 37648 оп. 549318, д.1.)
Вопрос соответствия номеров ДОТ номерам взводов остается открытым. В документах ЦА МО по личному составу номера ДОТ не употребляются.
Что касается "аргументированного ответа". Надеюсь, метод доказательства по аналогии, достаточно научный? Так вот, по аналогии с Коваленком Т.М., лейтенант Моисеев Фома Савельевич, так же служивший в Полоцком УРе на должности ком.роты, в Гродненском УРе, по тем же документам партучета проходит, как командир арт.пуль.взвода, а по данным из его удостоверения офицера запаса, последняя должность до войны - зам.ком.роты. А командир 3-й роты 9-го опаб, как известно, Пономарев И.А., - младше по возрасту, позже призван в армию, НО окончил военное училище.