Указ Президента РБ №426 от 27 сентября 2012 года: "От платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются пользователи платной автомобильной дороги, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории государств - членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, и буксируемые ими прицепы…"
Это что, владелец легковой из ЕС должен покупать такую коробочку и ставить на машину , коробочка связывается с датчиками на арках поставленных на платной дороге и автоматически перечисляет деньги? :- Если на день приехать к нам то покупать эту фигню?

Мне немножко стыдно за нашу страну

учитывая , что ТАМ я не плачу. Ну или как в Австрии и Словакии плачу если хочу ехать очень быстро по магистрали(но кругом можно добраться и без магистрали) но там виньета на окно стоит копейки если берешь на недельку.
Думаю нам надо к ним как они к нам, а иначе не красиво.
Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 20:38:24
Указ Президента РБ №426 от 27 сентября 2012 года: "От платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются пользователи платной автомобильной дороги, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории государств - членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, и буксируемые ими прицепы…"
Это что, владелец легковой из ЕС должен покупать такую коробочку и ставить на машину , коробочка связывается с датчиками на арках поставленных на платной дороге и автоматически перечисляет деньги?

Если на день приехать к нам то покупать эту фигню?

Мне немножко стыдно за нашу страну

учитывая , что ТАМ я не плачу. Ну или как в Австрии и Словакии плачу если хочу ехать очень быстро по магистрали(но кругом можно добраться и без магистрали) но там виньета на окно стоит копейки если берешь на недельку.
Думаю нам надо к ним как они к нам, а иначе не красиво.