Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 07:53:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Кто мы?
Русские люди(ФСБ-МП) - 35 (45,5%)
Узбеки. - 9 (11,7%)
Канадцы. - 12 (15,6%)
Песдатые Украинцы. - 21 (27,3%)
Всего голосов: 69

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 87 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь ці Літва, беларусы ці літвіны? Хто мы  (Прочитано 304488 раз)
Alryk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 09 Июнь 2008, 10:23:58 »

Наоборот, я говорил, что белорусы - часть русского народа.
Что из этого следует,- введение в школах исключительно русского языка(ведь нельзя говорить на диалектах), подчинение Беларуси России,- все русские должны жить в одном государстве. Вы к этому все ведете? Верно?
Однако, белорусы,- сами по себе народ. Не народность, не племя, не часть другого народа (русского, польского). И русофобии в этом нет ни грамма. А вот шовинизм именно в ваших словах. Потому что я, в отличии от вас, живя в своей стране, выступаю за развитие опять же в Беларуси(не в России, не в Казахстане и не в Буркина-Фасо) национального языка и культуры, а вот вы навязываете мне чужое.
Все ваши посты, хамоватый подросток, лишь от дремучей необразованности.
1. Насчет языка. Белорусский язык был практически таким же как и сейчас, в 19 веке. Сохранились литературные произведения того времени на БЕЛОРУССКОМ языке: произведения Дунина-Марцинкевича, Яна Чачота, Яна Боршчевского, Францишка Богушевича;"Письма из под-виселицы", "Мужицкая правда" Калиновского. Пьеса Дунина-Мартинкевича на белорусском языке в 1852 году была поставлена в Минском театре.
Конец 18 века: "Энеида навыворот", "Тарас на Парнасе".
Так что поздравляю соврамши!
2.Насчет Смоленска. 1 января 1919 года в результате всебелорусского съезда в г. СМОЛЕНСКЕ было объявлено о создании ССРБ. Нарягите свой мегамозг и подумайте почему именно в этом городе. Я совершенно не вытягиваю из этого какую-то политическую подоплеку, просто это исторический факт. Часть Смоленщины,- действительно белорусская(во всяком случае в начале 20 века).
3. Насчет Руси: очень советую почитать вот этих двух авторов:
http://vn.belinter.net/vkl/10.html
Носевич
http://kamunikat.fontel.net/www/czasopisy/almanach/01/01hist_marzaluk.htm
Марзалюк
Кстати, оба историка,- идейные противники теории Ермаловича (вы его хотя бы читали, чтобы критиковать? ).

"Вообще-то, всё сказанное - это исключительно плоды твоей фантазии. Ничего подобного я не говорил. Поэтому и комментировать не буду."
Точно подросток…))) Я чьи посты приводил?
С психическим здоровьем у меня все в порядке,- в армии служил, право на управление транспортными средствами имею. Конечно оскорбительно, и не только мне одному, поцтреот.

2Gladius
"alryk,о какой войне 1432г ты говоришь.если о мелком конфликте за подолье,то вспомни чем противостояние с польшей закончилось для свидригайло в 1432-1435."
Мелкий конфликт за Подолье тем не менее, был войной. Корона польская ее объявила ВКЛ.
Противостояние с Польшей, хмм.. не все так просто. В первую очередь это было противостояние "старой"(в основном удельных князей, Гедеминовичей- в основной массе православных,- но с частью католиков) и "новой" шляхты (возвышенной при Витовте из мелких боярских родов литовских и русинских,- неудивительно, что большинство из них были католиками,- но  далеко не все). Польша просто пользовалась удобным моментом. НО, если вы уж мне советуете вспомнить про Свидригайло, то вспомните тогда про пропольского Жигимонта, срок его правления и обстоятельства смерти.
И обстоятельства объявления Казимира Ягайловича Великим Князем.

«Делай что следует, и будь что будет»
Pierre Terrail, seigneur de Bayard,
"chevalier sans peur et sans reproche"
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 87 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):