рваные пеленки и их нехватку писать не буду-это мелочи.
кроватки-тележки, которые не катятся и приходится их тянуть на себе
не секрет, если ребёнок плачет от голода, а мамы ещё нет, сотрудники покормят его смесью.
вот да, соглашусь, это ппц(((
В этот раз я лежала в паталогии на 2 этаже. Там не так жарко было, как в физиологии, хоть в палатах и находится больше людей, как то комфортнее и свободнее...
Я могу отметить следующие моменты, в сравнении с 2007 годом:
1. Пеленок действительно не хватает, и для того, что бы пеленать самим запасные пеленки больше не выдают. Надо перепеленать - пеленайте в то же, что и есть на ребенке, или в свое. Я на второй день уже малышку переодела в свои вещички, что и всем советую

Другой вопрос, что в 2007 мне показали как пеленать и подмывать ребенка в условиях больницы. Теперь - это проблемы мамочек. Смотрите видео до родов, как пеленать, одевать памперсы и тыды... никто ничего вам не покажет, не ждите, но и информация как бы не секретная и вполне себе доступная) Смотрите видео до родов, читайте полезные книжки!!!!!!!
2. Про грудь никто ничего не объяснял в этот раз. С одной стороны для меня, как для опытной мамы это может и хорошо было, не лезли лишний раз со сцеживаниями и прочим. Но если бы я лежала в первый раз, я бы наверняка накосячила.
3. Кормить стали лучше, по сравнению с 2007 годом. Можете не верить, но это правда))
4. Отдельный минус педиатрическому отделению. Это ппц. Даже не знаю с чего начать... сестрички, достающие детей из кроваток и целующие их (наблюдала такую картину, когда ждала свою крошку). Докармливание детей, когда они плачут, несмотря на то, что на тележке написано большими буквами - не кормить.. непонятно зачем забирают детей толпами, и ждут специалистов, которые не идут.. а дети плачут в это время, хотя могли бы быть с мамами..
По сравнению - персонал совершенно недружелюбный.
Это то, что так быстренько припоминается..
Ночнушки, кстати, меняли когда просили - хоть каждый день. Как и подклады.
Поесть тоже всегда звали, даже по нескольку раз. В паталогии, кстати, были чудесные девочки на посту))))
Я тоже хочу стереть из памяти дни пребывания там.. Особенно часовые выстаивания под педиатрией, когда караулила, что бы дочку не кормили смесью.
С другой стороны, наверное никуда не денутся девочки, которые считают что малышу молозива недостаточно "что он там почмокает-почмокает и все", а потом ночью ругаются и требуют смесь.. или ждущие, что их ребенка им привезут, а он лежит в педиатрии ждет маму , и плачет.