studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Оставлю и я свой отзыв про это отделение Бсмп. Сразу скажу, если бы можно было стереть дни пребывания в этой больнице из памяти, многое отдала бы. Попала я в это заведение в середине августа, когда роддом на Горького был закрыт на мойку и все роженицы оказалась в Бсмп (хотя платные роды на Горького все же осуществлялись - парадокс) Из-за того, что мест в афо, куда я должна была попасть после родов, свободных не было, меня после кс продержали в реанимации два дня без личных вещей и средств гигиены в одной больничной ночнушке, и естественно, без телефона. Родственники не могли понять, где я и что со мной. В реанимации было дико жарко лежать на резиновых клеенках, нам предложили включить вентиляцию. Все сразу согласились. Сразу было облегчение, потом меня сквозь сон стало трясти. Заставляли вставать и ходить по холодному полу босыми ногами. Итог-ОРВИ. Не знаю отчего, предполагаю, что от общего наркоза, в глазах периодически летали мушки, кружилась голова, пропадал слух. Позвали врача, тот сказал, что это такой послеродовой период, по анализам и давлению все неплохо. К ребёнку перевели только на второй день часов в 6-7 вечера, причём вторые сутки в реанимации тупо лежали в ожидании перевода в афо, никто не делал ни уколов, ни капельниц. Объясняли тем, что мы не должны уже здесь быть, и все назначения продолжат выполнять в афо. Когда наконец-то перевели, привезли малыша. Все его личико было красным и в сыпи, опухшее, даже не мог глаза открыть. Сказали, что я чего-то наелась перед родами, вот и пошла аллергия. Кололи ему потом антигистаминный препарат. Почитала предыдущие ваши сообщения про Амоксиклав, надо будет в поликлинике выяснить, указано ли в выписке про этот антибиотик, кололи его там ребенку. Про состояние ребёнка особо ничего не говорят, только сколько потерял веса после родов, и сколько потом набрал. Когда уже домой приходила участковый педиатр, то сказала, что в больничной выписке рекомендовали пройти кардиолога, так как ЭКГ в бсмп было не очень хорошее. Там про это мне не сказал никто ни слова. Про рваные пеленки и их нехватку писать не буду-это мелочи. А вот про кроватки-тележки, которые не катятся и приходится их тянуть на себе, пожалуюсь. Когда я попросила поменять её, так как после операции и у меня проблемы с позвоночником и ногами, из-за чего собственно и было кс, мне сказали, что я счастивица, что хоть такая мне досталась. Многим их вообще не достается и новоиспеченные мамочки приходят кормить грудью в детское отделение и днём и ночью. И не для кого не секрет, если ребёнок плачет от голода, а мамы ещё нет, сотрудники покормят его смесью. Из-за того, что я тупо проявлялась в реанимации два дня, мой мальчик полюбил готовую смесь и соску. Грудь брать категорически отказывался, даже когда орал от голода. Раз не успела прийти за бутылочкой по расписанию, все уже разобрали. Орал, но грудь не взял, пока через три часа не выдали очередную порцию Беллакта. Потом назначенной порции стало мало, просила-умоляла со слезами дать ещё. Из-за огромного количества детей не успевали обрабатывать соски и бутылки, сказали- кормите грудью. Я бы рада....В общем всегда был один ответ-кормите грудью. Я объясняла, что и ваши сотрудники прикладывали его, а он не берет. Через два дня такого мучения родственники мне передали молокоотсос, который приходилось прятать. Ведь Не положено.... Может от того, что был общий наркоз или ещё по какой причине, молоко не прибывало, за сутки получалось сцеживать 30-40 мл, а приученный к смеси ребёнок пустую грудь категорически брать отказывался, орал дурным криком, больничное расписание выдачи смеси через каждые три часа не выдерживал. Приходилось кормить холодной смесью или клянчить дополнительную порцию, когда ему было мало сьеденной. Раз так орал от голода, а смеси на детском посту не было, хотели накормить глюкозой....Малой не дурак, выплюнул, не сосал её)))....требовал любимого Беллакта))) Из-за переполненности отделения осмотры проходили быстро, формально, бегом. Когда позвали на осмотр на кресле, первое, что бросились в глаза при входе в кабинет- это железный тазик, заполненный содержимым после чистки предыдущих девушек. Я еле успела добежать в палату, чтобы меня не вырвало там же. Я понимаю, что отделение переполнено, персонал еле справляется, но нельзя же устраивать конвеер на осмотр, не убрав отходы от предыдущих пациентов. Я женщина впечатлительная, эта картина стояла еще пару часов в глазах. Ну и да, свои сумки на выписку я несла сама. Как-то тяжеловато было после кс, с проблемным позвоночником и отекшими ногами, которые еле переставляла. Никаких санитарочек поблизости не наблюдалось, никто не предлагал ничего поднести. В каталке для экономии времени медсестра быстро вывозила сразу по два младенца, я еле успевала плестись за ними. Но в голове теплилось одно: ДОМОЙ, БЫСТРЕЙ ДОМОЙ!!!!
|