Бедные девочки, которым предстоит там рожать впервые и прочитавшие посты FARGASA...

Ну, это точно...
Добавлю от себя. Рожала в июне 2014 года. Плановое КС. Никаких договоров, никакого блата. За неделю до КС положили в патологию на 6 этаж, лежала в 5-местной палате с туалетом, очень удобно, повезло, не надо было ночью по коридорам бродить
После КС лежала в обсервации. Двухместная палата. Лежала 5 суток в общей сложности, утром на 6-е меня выписали. Так вот за эти 5 дней постельное белье мне поменяли 3 раза, ночнушку меняли каждый день! Причём сама я не просила, было все чистое, но меняли все равно. Как сейчас помню, ковыляю в столовую, навстречу женщина с тележкой... Говорит, все, разворачиваемся, сначала меняем ночнушку, потом кушать

санитарочки там вообще просто золотые. Влажная уборка проводилась каждый день, помогали и встать, и подавали что нужно, телефон, например, когда я после КС лежала и вставать было ещё нельзя. Раздатчица в столовой лично обходила все палаты и спрашивала, покушали ли мы. Мне приносили еду прямо в палату первые 2 дня. Еда обычная, диетическая, я кушала там все, мне было нормально, родные передавали только фрукты и йогурты. Смесь да, там строго, каждые 3 часа. Но если мы опаздывали, то смесь стояла на посту и дожидалась нас. По поводу ГВ там действительно печаль, медперсонал практически ничего не знает, никаких основ, поэтому готовьтесь к этому основательно, до родов, чтобы потом вас не сбили с толку. Про деток нам каждый день приходила и рассказывала педиатр. На все вопросы отвечали, были предельно вежливы. У меня ребёнка забрали в ДБ на третьи сутки, успокаивали меня всем отделением, заходили спрашивали потом как я. Поэтому я немного в шоке, читая такие вот отзывы... И думаю, что многое очень преувеличено! Либо требования завышены.
Каждый раз, проходя мимо окон, я безумно хочу туда снова

ностальгия такая, что аж сердце щемит! И несмотря на непростой послеродовый период, я бы вернулась туда ещё. Какое-то родное там все, да, ремонта нет. Но ведь это не главное. А да, забыла... Единственный существенный минус - не было горячей воды. Отключили за пару дней до моего КС, бойлеры в послеродовом не работали, и это было ужасно, после операции скрючившись мыть голову в умывальнике... Ну и все остальное по частям.