А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где
при перегреве стенок около камеры сгорания. это может быть от стояния в пробке, при кручении движка, когда охлаждающая система не особо справляется.
масло надо выбирать в первую очередь под стиль вождения
Блэйз, а чего ты так злобно настроен? Я тебе что-то впариваю или рекламирую? Лей что хочешь, это твоё дело. Может у тебя политика как у Угля, поездил пару лет на новой машине и в люди, тогда конечно пофиг. Все проблемы будущему владельцу. Но многие ездят не пару лет на одной машине. Да и эта информация лишь для тех кому не пофиг. О масле обычно вообще никто никогда не задумывается, там чисто маркетинг правит. А тут впервые какие-то реальные показатели можно понаблюдать.
И вообще тест на прожарку это лишь часть анализов. Ещё анализы делают на состав присадок, что тоже очень важно (моющие, восстанавливающие и тд). В очень хорошем масле должны содержаться такие компоненты как бор и молибден, чем больше, тем лучше. Щёлочность находится на высоком уровне, кислотность на низком. Низкая зольность. и тд. много показателей. Дофига времени я потратил чтобы быть более менее в теме. А не выбирать масло чисто из заводских допусков и вязкости, как обычно это делает 95%

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 09:29:47
Скажи мне, адепт гугла, Андрон. А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где
Ну и вообще я писал, что соляровозы более низкотемпературные и для них не сильно этот тест важен, только если уже совсем не шумахер. Больше важен состав масла