а по моим наблюдениям, больше дети болеют у тех мам, которые сильнее переживают за здоровье детей. если мама сама неспокойная в этом плане, то детки или частоболеющие или имеют склонность к аллергиям, субфебрильным температурам или другим вялотекущим, но каким-либо хроническим заболеваниям.
вот!
Оля, ты как нельзя лучше мою мысль выразила.
Я по своему малому знаю, что как только у меня такая ситуация, что ну никак на больничный не пойти, беда! то сразу, здрасти!...
А в этом году мы приехали на море и опа!.. погода испортилась.
Я мужу говорю, ну и пофиг, пойдем под дождем купаться.
Муж возражает, а что, если малой заболеет?
Ну а меня прям злость взяла, думаю, проехали автобусом почти 3000 км! вбахали все сбережения и я не отдохну? не тут-то было!
Ну и мы пустились во "все тяжкие": купание до одурения под дождем, ледяные молочные коктейли, морожко по 5 порций на день. Мы же на отдыхе!!!!
И мой болезненный сынуля (7 раз болел за год) ни капельки не заболел.

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 18:14:01
Вот честно меня никто в шею не гнал. Но я с тех побуждений, что ребёнок у меня июньский, группы формируются в августе, куда я его потом пристрою в июне, когда мн на работу выходить? в сборную группу? привыкать к чужому воспитателю, к чужим детям, а потом в августе в другую группу идти? А тут наша воспитатель, которая Олю выпустила, набирала ясли. Я решила к ней Сашку отдать, думала как раз за первый год адаптацию пройдёт, переболеет, как все или многие в первый год, лишние сопли дома пересидим и тд. а
Оля у меня малой тоже июньский.
день рождения 15 июня
в сад пошел 18 июня, т.к. это был понедельник
и да группа формировалась с августа, но он сразу пошел к детям-6кам, которые досиживали после выпускного до школы
сад самый обычный, в центре
Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 19:19:02
может купить перчатки и бахилы и антисептик сам и поедлагать медсестре и врачу.
вот!
согласна
я так сделала, на пороге торжественно вручаю, но использовать никто ни разу не отказался: ни скорая, ни интерны, ни наша постоянная врач