И вообще. Не форум в последнее время, а маразматический нервяк какой-то. Трындец. Ничего никому не скажи.
Ты не представляешь, как я испугалась за своего ребёнка, когда он минуту лежал без сознания бело-серого цвета и не дышал.
А ты меня пытаешься упрекнуть, что это мой образ жизни виноват, сразу представилась картина, что я пью, курю, детей неизвестно чем кормлю и тд...
Мне всё чаще хочется свалить с форума... простите...
Марин, у тебя, видимо, богатая фантазия. :-
Я не упрекала тебя.
Я говорила лишь о возможном факторе, который может повлиять на иммунитет. Всё. Точка. И не придумывай того, чего не было.
Ну я вот помню что Дзик тоже не очень положительно относился к Искиалу. Если не ошибаюсь по причине того,что Искиал не совсем рыбий жир, а иммуномодулятор. А он против искусственных вмешательств в иммунитет.
Оль, масло масленное.
Искиал - именно рыбий жир. А иммуномодулятор он именно по содержанию в рыбьем жире всяческих кислот.
Эхинацея - тож модулятор. Как чеснок и лук.

Рыбьи жиры богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), в основном это эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Большим количеством клинических наблюдений во всем мире установлено положительное влияние Омега-3 ПНЖК на состав липидов крови, на синтез эйкозаноидов (простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов), регулирующих процессы свертываемости крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма и т.д.
Заслуживает большого внимания также еще один полезный компонент рыбьего жира — алкилглицериды. Алкилглицериды представляют собой глицеролипиды с алкильной связью. Алкилглицериды были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт, которая использовала костный мозг в лечении детей, больных лейкемией. При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеридов. Алкилглицериды содержатся в материнском молоке (около 0,1%), обеспечивая защиту ребенка до полноценного формирования его собственной иммунной системы. Небольшие количества алкилглицеридов обнаружены в продуктах животного происхождения (коровье молоко, мясо, печень, селезенка). Но наиболее богатыми алкилглицеридами оказались морские обитатели — рыбы и млекопитающие. Наибольшее количество алкилглицеридов содержится в печени акулы — около 30%. Жир печени акулы известен уже около 40 лет как эффективное профилактическое и лечебное средство.
В результате экспериментальных исследований установлено, что алкилглицериды оказывают общеукрепляющее, иммунокоррегирующее действие, способствуют снижению уровня холестерина крови, улучшают зрение, функциональное состояние опорно-двигательного аппарата. В настоящее время проводятся многочисленные зарубежные исследования о влиянии алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. В Европе акулий жир широко используется в качестве дополнительного средства при традиционном лечении онкологических заболеваний.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25512
Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 09:21:05
Юнона, во сколько ты Тасю отдала в детский сад?
Марина, в 2 года.
а если один ребенок не болеет, а второй очень часто? и образ жизни одинаков )
Тань, я же не писала, что прям все дети у одних и тех же родителей будут одинаковы даже на уровне генной закладки иммунитета. Взять, хотя бы моих - у них из одинакового, наверное, и есть - только иммунитет, остальное - всё разное от телосложения, до цвета волос, глаз и особенностей характера. Не, ну мама с папой тоже одинаковые.

Понятно, что если иммунитет, к примеру, заложен совсем никакущий (утрирую и не дай бог - НИКОГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ - все совпадения с реальными лицами не более, чем случайность), то и ре будет болеть чаще. Но, если к этому же добавить пассивный образ жизни с укутыванием ребенка по самую макушку, закрытые окна при любой погоде - то этот ре вообще с больничных вылазить не будет.
А если частоболеющему ре предложить занятия посильные его организму - плавание, мягкое закаливание, диету подобрать, велик купить и в Пышках кататься, ну и прочее-прочее, то на мой взгляд, это пусть если и не на 50%, но значительно укрепит здоровье ребенка.
Не отрицаю, что иммунитет - настолько многофакторный механизм, что по-моему, даже сами ученые до конца не поняли принципы его работы. Но обеспечивая своим детям - максимально здоровый образ жизни, на мой взгляд - мы даем шикарное подспорье в укреплении детского организма.
Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 10:24:04
А вообще - пойду-ка я ваять отчет по Исландии. Хоть будет вам что к кофе послеобеденному почитать.
