Еще в конце прошлого года родители стали жаловаться на отсутствие в детских поликлиниках вакцины против коклюша «Пентаксим». Раньше ее привозили из Франции. Но в ближайшие два года препарат вряд ли снова появится в Беларуси.
Читать полностью:
http://news.Тут/society/465549.htmlэто называется протестировали вакцину на наших детях и дальше сказки
Может не по теме, но грустно, к чему жизнь мам привела: начали разбираться в производителях и формах выпуска прививок, да еще привозят и ищут их, где есть возможность. Где же наша медицина? Продолжает ставить галочки и отчитываться о количестве привитых? И еще мне не понятна "иммунизация" на фоне прописывания АБ "на всякий случай". Почему-то все больше спорят на тему за и против прививок. И мало говорят об АБ "на всякий случай". ОАК перед этим никто не делает, даже не смотрят, аллергик ли, пока не скажешь сам. Почему мамы вынуждены отбиваться от АБ или врать, что давали его ребенку. Очень грустно. Врачи поспорят с этим. Но факт останется фактом. С одной стороны не компетентные, но заботливые и внимательные к здоровью ребенка мамы - а с другой стороны врачи, которые сильно не разбираясь (особенно в сезон возр. заболеваний), назначают АБ широкого спектра действия при прозрачных соплях и слегка красном горлышке, при вирусе, болезнь убивают, но потом удивляются часто болеющим детям. Очень, очень ГРУСТНО. И не хочешь заниматься самолечением, а приходится. Извините - накипело.
Недавно общалась с педиатром,была на лекции. Узнала, что у нас сейчас детей 1 группы здоровья нет вообще.Все дети больные!
Я задала вопрос: "скажите аптеки растут, прививок целая куча, медицина развивается, а результат почему то обратный - уже детей первой группы здоровья нет. Почему?"
- Потому что фарминдустрия является самым высокодоходным бизнесом в мире и по своим доходам сравним лишь с продажей наркотиков и оружия.
Ни одна таблетка не лечит и не делает вас здоровым, а лишь блокирует симптомы болезни. Поэтому думающим мамам просто необходимо не лениться а детально изучать любой вопрос лечения и профилактики заболеваний своего ребенка, вместо того, что бы слепо доверять ВСЕМУ что вам говорят и выполнять эти инструкции, делая из своего ребенка подопытного кролика для фарминдустрии.
У меня первый ребенок привит, а второй нет - разница ОГРОМНАЯ!