Ну 500 да это так образно

А вообще у нас пассивное отношение к парковке у нашего ГАИ в общественных местах. Если были ГАИ регулярно проверяли такие места и давали постоянно штрафы за нарушение парковки, особенно в местах для инвалидов, там где знаки (типа короны-техно) ну и другие частые места где это происходит, а не прятались в кустах на трассах. То я думаю ситуация изменилась быстро с парковкой в таких местах. Видел пару раз как есть явное нарушение парковки стоят под знаком для инвалидов, и проезжают мимо наши ГАИ и ноль внимания, у них важней дела купить пончиков свежих.
Разве трудно сделать как в Европе? Квиток под дворник и все обязан оплатить. Обычно 2-3 суток дается на оплату, а если не оплатил то через суд, а там уже штраф вырастает на х10 примерно.
У самого был опыт, оставил там где нельзя ставить днем машину, а можно 19:00-9:00, но ставил уже после 19:00. Знал что будет если не переставлю к 9:00, но после ночной прогулки и пивка отменного - утром очень хорошо спалось... ну и результат:

Оплатил как добросовестный водитель.
Ну вот если бы у нас была подобная система и пару нарядов ГАИ ездили по городу и выписывали квитки за нарушение парковки, а не таскали трактором по одной машине, то ситуация изменилась думаю быстро.
п.с. пока у нас будет ПАССИВНОЕ отношение ГАИ - то и так будет продолжаться, будут ставить и под знаки и под желтую линию и тд тп.