при фразе "аккуратность письма" сразу резкий выброс адреналина в кровь происходит...
у меня у обоих есть вопросы в этом плане. к сожалению.
с дочкой уже прошли этот этап.
да, это в какой-то мере важно. но не основополагающее. страдает аккуратность и общий вид тетради, но если ребенок при этом пишет грамотно, то печаль будет только в сниженной на 1 балл отметке. Я за оценками не бегу, меня 8-9 устраивает. на кр и на экзамене ребенок старательно выводит буквы-цифры и имеет высокие баллы. так чего мне насиловать ее? в конце концов, скоро конспекты будут только для себя, а сама она понимает свой почерк.
содержание важнее, чем оформление для меня. хотя всегда прошу стараться.
у сына печаль с переходом в широкую линейку, но мы первый месяц только. привыкаем. стою над ним, пишем... но дрюкать не собираюсь. в конце концов я тоже к сожалению не образец в этом плане.

Добавлено: 18 Сентябрь 2015, 11:03:59
Кстати хочу отметить, что вопрос 6-7 лет остро стоит наверно у большинства мам летних-осенних деток.
Сначала это вопрос отдавать в 6 или в 7?
И вторая стадия родительского издевательства над собой - а правильно ли я поступила, что отдала в этом возрасте?

И наверно тут важно помнить, что не только ребенок должен быть готов к школе, но и мама должна быть готова отпустить ребенка в школу. И как раз мамы часто бывают психологически не готовы к этому шагу.
Но когда уже факт свершился, зачем терзать себя? Все равно невозможно сейчас уже узнать, как было бы поступи мы иначе

Поэтому мамулечки, переживающие, и я в том числе, отпускаем эту мысль на волю и просто радуемся успехам наших детей и помогаем преодолеть те трудности с которыми они столкнулись.