Я и это тоже подразумевала под хорошим отношением, когда тебя с улыбкой встречают, и относятся как к человеку, а не толпе
Зато знаешь, часто, конечно, врачи работают и там и там, но не менее часто уходят только в частную сферу. Я как-то общалась с одним хирургом, он из тех, к кому запись на консультацию за месяца три и за немалые деньги. Он сказал так: в гос.больницах слишком много левоты ненужной, я в частной клинике работаю с самым лучшим оборудованием, делаю все свои операции неполостными, а в больнице строгое соотношение полостных и лапороскопических, за каждую последнюю ещё и отчёт напиши с обоснованием почему не полостная, и просто очень высокая вероятность спаечных процессов это для чинуш не аргумент.
Он плюнул и ушёл из гос.больницы, хотя сначала очень долго тянул, ибо у них там в своих кругах это как-то непочётно.
Так что если хороший врач видит, что люди идут к нему не потому что прикреплены к участку, а сами делают выбор, при этом очереди на месяцы, хороший заработок, отличные условия труда без госмозкоё**и, то врядли он будет долго сидеть в поликлинике. Ну только если не альтруист-мазохист и не "а вдруг потом пенсию будут платить только бюджетникам"