Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Ноябрь 2025, 20:42:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Новороссия!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #15568932

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новороссия!  (Прочитано 143165 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #660 : 11 Сентябрь 2015, 20:59:59 »

Пошутить уже нельзя  .
Часы 1904 года. Если орел накладной - довольно редкие. Смущает, что нет наградной надписи (на внутренней стороне верхней крышки).
Часы с государственным гербом вручались только в виде подарка из Кабинета Его Императорского Величества. Часы могли быть вручены независимо от звания и должности за хорошую службу во время Высочайших путешествий, за крестины, за поднесение вещей и посвящение сочинений, за выслугу лет, за усердие или отличие в каком-либо деле, а также в качестве приза за отличную стрельбу. Большое количество подобных часов имеют наградную надпись.
Шутить разрешаю. Мне 300 баксов предлагали оказывается маловато будет.
Удивил Шокирован
Кое в чем ориентируешься Улыбка

Сейчас уже наверное точно я выяснить не могу. Все старшие умерли. Мне дядька рассказывал, что в первую мировую дед достал своего раненого офицера с нейтральной полосы. Тот сильно кричал-ползли несколько раз его спасать и трое погибли. Как стемнело-тот уже замолчал ну дед пополз и притянул. За что и наградили часами. Кто наградил? Может тот же офицер?
Моя Мама услышав от меня эту историю сказала, что дядя наверное выдумал-мол она такого не слышала от деда.
Вот все что знаю.

Пружина была сломана до меня, хрустальное стекло я раздавил-очень тоненькое . Фарфоровый циферблат как новый.

У деда был Георгиевский крест - каюсь я носил в школу и там потерял.
Дед возил старого графа Коссаковского, особенно граф любил его брать в дальние поездки на Волынь . Говорили дед в поездку всегда одевал этот крест. У молодого графа дед почетом не пользовался у его был молодой кучер.

Но это мы сильно откланились от темы.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: