Leda
|
ладно, не буду томить. продолжаю. весь обеденный перерыв фантазировала...
-8- К собственному удивлению я почувствовал немыслимое облегчение… груз ответственности за расставание упал с моих плеч: теперь не надо придумывать повод, чтобы расстаться, не надо выяснять отношения, да и обсуждать здесь нечего! А с другой стороны больше не хотелось никаких отношений, единственным желанием на данный момент было просто забыться.. уйти с головой в работу. Да, так и сделаю. А сегодня одна дорога – в бар, напиться… до умопомрачения… В пьяном угаре прошла ночь, бессонная ночь, ночь прощания с прошлым. Я должен был очнуться новым. А очнулся совершенно разбитым в мятой рубашке (рубашке, подаренной ею).. и так ненавистна мне стала эта шмотка, что я взял ножницы, стал у зеркала и медленно, наслаждаясь своим деструктивным порывом, резал ее на полосы, не снимая.. приятный холод металла даже возбуждал, обдавая морзцем, так что мурашки бежали вдоль позвоночника…. Не побрившись, выпив всего лишь чашку черного-черного кофе (мерзость, надо заметить) я рванул с места, как будто был наделен реактивным двигателем. Снова опаздываю на работу. Кипа бумаг ожидала меня на столе: вечный творческий беспорядок. Да, в этом весь я: не переношу, когда все по полочкам и по местам, какая-то неживая картинка получается, натюрморт.. а так чувствуется, что здесь идет работа, неустанно и непрестанно.. ну или хотя бы создается впечатление, что здесь работает трудоголик. Мобильник истошно орал голосом какого-то новоиспеченного репера (Таня видать уже поигралась с моим телефоном)… я даже не смотрел, кто звонит. Не смотрел. Я просто знал. Знал, что это она. И не поднимал. Потом одна за другой пошли смс-ки, слезные, липкие, как осенняя слякоть… хотя, я их даже не читал, просто знал, что она могла написать… - Здарова, Колян! Выйди на секунду на коридор, – в дверях появилась рыжая голова Сереги. - Привет! - Оооо.. неважно ты выглядишь… че бухал? - Ага, - безынициативно промямлил я. - Слушай, я собственно че пришел: я сегодня вечерину наметил, приходи, будет супер! - не… сегодня не получится. - только не говори, что дела! - да дела! Серега бурно рассмеялся, напугав моих коллег, отвлек их от мониторов… - Какие такие дела? - Я работаю. Жанна поручила новый проект. - Ах, ну если Жанна… Ох, я бы ее… ммм… - Слушай, ты, Дон Жуан хренов!... - сам от себя не ожидая такой реакции, я прижал его к стенке. - тих.. тих.. тих… разошелся…. Я поднял кулак, занес его над головой… и ударил изо всех сил .. в стену у самого лица Сереги… развернулся и сжав зубы, так что на щеках образовались красноречивые горизонтальные впадины и выпуклости напряженной челюсти…. зашел в кабинет. - Псих! – послышалось за спиной. - Коленька, зайдите ко мне, - по стальному холодно ( хотя и уменьшительно-ласкательно «Коленька») донеслись слова Жанны из селектора…
|