Вы все такие мудрые, ппц.
У меня у знакомых такая ситуация: работают и зарабатывают одинаково почти, есть дочка 8 лет. З/п маловата, еле доживают до следующей. У них есть возможность устроиться в Минске, у обоих. Жена говорит: поехали, будем сдавать нашу, снимать там, а если не понравится, вернемся.
Но тот уперся, нет и все. Я вижу, она хочет расти, а он хочет на диван после работы. Но она считает, что слово мужа- закон.
А я считаю, что это туповато. Но я не мудрая, с советами не лезу.
Ну как бы я в этой ситуации тоже равнодушной не смогла остаться, сначала разозлилась на него, потому что для меня вопрос движения первостепенен, и есть примеры, когда, люди, которые не захотели развиваться начали деградировать, пить, гулять, потеряли семью, потом вторую и т.д. поэтому считаю, что отказ что-то делать в жизни почти смертным приговором, но потом подумала про то, что она же видела за кого замуж выходила, и это прям для нее не новость, если итак живут от з.пл до з.пл, поэтому, тоже бы с советами не полезла, более того, даже если б и спросили, не знала бы что посоветовать, ведь чужая семья - темный лес