Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Pocahontas~
|
И он (алкоголь), кстати, тоже не приходит неожиданно, без предупреждения и неизвестно от куда ну да, боль душевная или физическая
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Пожить пару лет вместе-можно понять намного больше. а не все хотят жить пару лет без свадьбы и тд. и не всем родители разрешают. и религия. и тд.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
belajavorona
|
Мне кажется, что Оля имела в виду, что ты можешь изменить только сам себя, а не человека рядом все люди меняются. С возрастом, со временем. Изменить человека нельзя, если он сам не захочет. Но можно помочь ему "захотеть". Порой достаточно ясно дать понять, что он может потерять , если не изменит свое отношение, и этот волшебный пендель придаст прекрасное ускорение, а дальше и сам втянется. Но конечно, это работает не со всеми. Всё равно сквозит какими-то манипуляциями, не могу четко сформулировать, что не верно в этой теории, но точно чувствуется, что есть большой изъян ну давай я скажу что в этой теории меня смутило. Менять надо не себя, а свое отношение к происходящему. Вот банальная фраза если не можешь решить проблему, поменяй свое отношение к ней именно здесь уместна. Человека нельзя изменить не только если он этого не хочет а просто даже сказав ему что в тебе надо что то поменять. Вот представьте ВАМ кто такое скажет. Ваша реакция? упереться рогом и доказывать что я и так крутая а ты сам дурак либо обидеться и уйти во вселенскую грусть. Поэтому на мой взгляд, надо человека которого хочешь изменить плавно и незаметно подводить к этому, и НЕ ДАВИТЬ! напором и претензиями мужчину не изменишь никогда. Он просто уйдет в ступор или просто уйдет. Все вещи надо делать любя и с улыбкой. Вообще всегда надо руководствоваться в своих действиях любовью а не ненавистью. Вы ж когда то по любви стали парой. Я приведу пример своей подруги. Без имен. Она сама и швец и жнец и на дуде игрец. В общем все семейные вопросы на ней, зарабатывает, быт и все такое. Муж тоже зарабатывает. Но в общем то ничего другого не касается и так знаете не перетруждаясь зарабатывает. Но она ему всегда, везде и повсеместно поет оды. Ты самый лучший в мире папа, муж, специалист во всех областях, хозяин в доме и бла бла бла. Повторюсь мужик вообще кроме работы ничего не касается. Так вот спустя пару лет таких песен он стал САМ организовывать отдых с женой досуг детям, готовить, дарить ей подарки не на от...бись. В общем стал подтягивать под ее сказки о нем. И вот я вижу, теория реально работает. Да не сразу, да не во всех отраслях перемены, но идут! и это знаете лучше чем все наши друзья которые развелись. Ну вот честно тех кто в первом браке о сих пор по пальцам одной руки и то все пальцы не задействуются.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Лилит
|
Это кстати и не принципиально для семейной жизни,ну отдых разве что.И то можно компромисс найти ну это я условный пример привела. был он трудяга,все в семью и на семью,а стал транжира? был тих и молчалив,а стал аграссивен и истеричен? Уважал и любил,а стал бить и унижать? встречала все варианты. Только первый наоборот. Был весь такой щедрый, подарки-поездки, а в браке стал прижимист и жаден. Как оказалось, он по природе своей именно такой, просто вот хотел произвести впечатление. И не могу сказать что барышни рядом с ними были совсем глупы и недальновидны. Просто притворщики вот такие попались, по Станиславскому.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Многие рассматривают позицию женщины как потребителя.....80% увАльней встанут с дивана и пойдут что-то разумное делать, если женщина задает активный и рабочий ритм жизни, если у нее все в руках горит........а если она лежит рядом, и пихает ногой в попу со словами "когда ты уже встанешь и принесешь денег в семью?"...то дура...оправданна если только калека.....страшно, если уйдет от этого тюленя и найдет другого, то и нового мужика загубит. Мы все имеем то, чего заслуживаем.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Человека нельзя изменить не только если он этого не хочет а просто даже сказав ему что в тебе надо что то поменять. Вот представьте ВАМ кто такое скажет. Ваша реакция? главное н ЧТО сказать, а как сказать. Мне говорят и говорили, и если претензия по существу и формулировка меня устраивает, то я меняюсь. Условно говоря , если надо мной ласково подтрунивать по поводу фигуры и лишнего веса, и весы при этом показывают +3 кг, то я хватаю гантельки и вперед херачить на ковер. Потому что : а) тон и подход выбран верный б) претензия обоснована, ибо весы врать не могут И я ооочень рада, когда люди (не только любимый человек, но и друзья) не боятся сказать мне в лицо определенного рода претензии, а не держат в себе или обсуждают за спиной. Искренне благодарна этим людям, они помогают взглянуть на себя со стороны, под другим углом, и в чем-то стать лучше.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.80% увАльней встанут с дивана и пойдут что-то разумное делать, если женщина задает активный и рабочий ритм жизни, если у нее все в руках горит....... а почему везде женщина должна? ритм задать - с дивана спихнуть. изменить. конфетку слепить.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
★Мальвина★
|
Не зависит сколько лет живете или вовсе не живете перед свадьбой, знаю многих пар, которые встречались по 8 лет из них 5 лет жили вместе и потом развелись, а есть люди, которые живут 1 год, а потом свадьба и уже 10 лет в браке счастливо и бизнес вместе постоили и 2 ух малышей родили  Тут все зависит от человека! Мне ка-то муж одной подруги сказал, когда я пришла в гости, а он сидит в танки играет и пиво пъет, жена ребенка успокаивает, я был таким, таким и остался, она видела за кого замуж выходила....а менятся....нужна мотивация, а ее нет, для чего, если ее устраивает это! вот так и живут....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
.80% увАльней встанут с дивана и пойдут что-то разумное делать, если женщина задает активный и рабочий ритм жизни, если у нее все в руках горит....... а почему везде женщина должна? ритм задать - с дивана спихнуть. изменить. конфетку слепить. Потому что это ЕЕ не устраивает ситуевина И шпала опять же на плече
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
на что хочешь, на то и надейся на хороших психологов. которые 1. не дают советов 2. тем более не дают советов лепить что то из партнера.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а потом как поженились и прошло буквально год-два мужчина лёг на тот самый диван .. имхо, проблема тут как раз в женщине. которая на этот самый диван его и положила
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у меня все друзья в первом браке. Все. Как один. Но все с проблемами большими. Но работают. Пашут над ними
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Человека нельзя изменить не только если он этого не хочет а просто даже сказав ему что в тебе надо что то поменять. Человека можно мотивировать. Методы разные, в зависимости от ситуации. А правильно мотивированный человек меняется. В одном случае в качестве мотивации достаточно слов, и бытие порождает сознание( как в твоей истории). А в некоторых случаях нужны более жесткие меры.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
когда я пришла в гости, а он сидит в танки играет и пиво пъет, жена ребенка успокаивает, я был таким, таким и остался, этих танкистов надо лечить ,как алкашей и наркоманов,выжигать на корню все больше слышу про загубленные компом семьи.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Лилит
|
на что хочешь, на то и надейся на хороших психологов. которые 1. не дают советов 2. тем более не дают советов лепить что то из партнера. я тебя удивлю, но дают, еще как дают  Просто формулируют это иначе, не дают советы а показывают варианты развития ситуации в том или ином случае))) Но по стуи-те же советы, а человек дальше сам делает выбор. или ты не согласна, что одна известная дама- хороший психолог?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не знаю о какой именно даме речь но знаю, что порой клиенты слышат советы, там где их вовсе нет
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
когда я пришла в гости, а он сидит в танки играет и пиво пъет, жена ребенка успокаивает, я был таким, таким и остался, этих танкистов надо лечить ,как алкашей и наркоманов,выжигать на корню все больше слышу про загубленные компом семьи. а сколько теперь семей зарождается сразу жена + муж с компом а потом как поженились и прошло буквально год-два мужчина лёг на тот самый диван .. имхо, проблема тут как раз в женщине. которая на этот самый диван его и положила психологам легче в своей семье разобраться? мне кажется что простой человек далеко не всегда отследит от чего . например, муж на диван улёгся. 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Так уже итак понятно, что если до свадьбы не лежал, а после свадьбы лег, то причины в свадьбе/жене
И это как с отравлением, человек всегда знает, чем именно отравился
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
а сколько теперь семей зарождается сразу жена + муж с компом да и таких много...к сожалению. На свадьбе у друзей были, пара сидела, которая год женатики, так сидели в телефоне оба в игры играли, за весь вечер только пару фраз перекинулись.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не знаю о какой именно даме речь но знаю, что порой клиенты слышат советы, там где их вовсе нет
все, поняла о ком. лично я ни одного совета от нее ни разу не слышала. хотя вопросы достаточно серьезные. но я примерно представляю, фантазирую, что именно может приняться за совет. Особенно на первой консультации) Добавлено: 10 Сентябрь 2015, 12:18:15
психологам легче в своей семье разобраться? мне кажется что простой человек далеко не всегда отследит от чего . например, муж на диван улёгся. не всегда. ну смотри. человек был весь в движухе, с искрой в глазах, у него был инетрес к жизни, работа не была каторгой ради выживания, и тыды. появляется женщина. человек сначала все в такой же движухе, а потом укладывается на диван имхо, 90 проц-она его тем или ином образом на диван и уложила
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
[/quote] но я примерно представляю, фантазирую, что именно может приняться за совет. Особенно на первой консультации) ты внимтаельно прочитала что я написала? я тебя удивлю, но дают, еще как дают Просто формулируют это иначе, не дают советы а показывают варианты развития ситуации в том или ином случае))) Но по сути-те же советы, а человек дальше сам делает выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Свадьба была тихой В зале был халявный вай фай  Танки зло. Нереальное. А еще злее вай фай. И инста. И соц сети. И все это ВМЕСТО общения
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не согласна, что вар-ты развития ситуации по сути те же советы. ни по какой сути они не являются таковыми но да, на этой стадии многие отваливаются. ибо ответственность получили)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не согласна, что вар-ты развития ситуации по сути те же советы. Ну это только вопрос восприятия. Наверное, потому что я сама очень редко даю советы, а если и даю, то зачастую в формулировке : " если будешь делать так-то и так-то. то вероятней всего в результате получишь так-то и так-то". Вероятно, я таким образом избегаю ответственности на случай, если человек воспользуется одним из таких советов-планов-путей действия, и потом меня винить будет, если что-то пойдет не так... :- но да, на этой стадии многие отваливаются. ибо ответственность получили) печально, но факт  Добавлено: 10 Сентябрь 2015, 12:30:37
ну смотри. человек был весь в движухе, с искрой в глазах, у него был инетрес к жизни, работа не была каторгой ради выживания, и тыды. появляется женщина. человек сначала все в такой же движухе, а потом укладывается на диван имхо, 90 проц-она его тем или ином образом на диван и уложила согласна. и с формулировкой и с процентным соотношением. и обратно тоже работает, когда яркая, красивая женщина в браке превращается в стокилограмовую клушу. Хотя тут процент вины иной, мне кажется..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
имхо, 90 проц-она его тем или ином образом на диван и уложила а в случае если жена красивая женщина в браке превращается в стокилограмовую клушу. тут виноват муж? или опять жена?
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Я тут всех немного перебью как обычно  Девочки, может есть человек у кого нет туалетного столика но очень хочется? Дело в том что я делаю себе туалетный столик, и вчера покупая материал оказалось что одной доски хватит ровно на 2 таких столика. Сегодня должны распилить и возможно к выходным будет все готово. Поэтому ищу человека кто хочет такой столик , стоимость я пока рассчитываю на 800тыс за 1 шт, можно сэкономить на фурнитуре но я брала себе самую дорогую с доводчиками, если Вам брать самую дешевую то будет на 100 тыс дешевле. Делали по размерам и форме легендарного белого столика из ikea, но наш выйдет более чем в 2 раза дешевле. Мой вариант будет в цвете венге , цвет и проект прикреплю в фото Кто первый забронирует тому и достанется.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Milady
|
У меня вся мебель в этом цвете, пыль замучалась стирать 
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
У меня вся мебель в этом цвете, пыль замучалась стирать  так у меня сейчас в спальне тоже и пол и мебель но как-то я на них пыли не вижу  Может у вас в районе пыли больше 
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Twinkle
|
семьи у которых еще нет детей, что после работы должны делать ? общаться каждый день по 5-6 часов?
1. Хочу твой рабочий график  2. Они должны общаться. Точка. Хоть час в сутки. Но общаться
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
семьи у которых еще нет детей, что после работы должны делать ? общаться каждый день по 5-6 часов?
ну так а нафиг женится если общение к ночевке вместе сведется ? После работы нужно время с любимыми людьми проводить
|
|
|
|
|
|
|
|