Leda
|
ладно.. надеюсь дальнейшее повествование будет не хуже. продолжение:
-6- Знакомый запах перегара привел меня в чувства – все коллеги уже давно были на местах и создавали вид рабочей обстановки… Опять опоздал на работу. - Окно хотя б открыли! Дышать нечем, - буркнул я и уселся за комп. Просмотрел почту: один спам. «Да.. утро начинается многообещающе» - не без скептицизма подумалось мне… И в довершение из кабинета напротив донеслось громогласное и строгое: «Коля! Коленька!» Я сделал вид, что не слышу. Но голос Жанны становился настойчивее. Ну разве ей так трудно нажать одну кнопочку внутренней связи и вызвать меня, обязательно надо кричать на весь коридор, чтоб свидетелями моей вассальной принадлежности стало ползавода и поставщики вдобавок. -Николаааай! – пронеслось эхо по коридору. - Что? – я тоже выкрикнул в открытые двери. - Зайди ко мне в кабинет! - Что случилось?! Наш диалог приостановил пронзительный свист внутреннего телефона. Это был шеф, напомнивший мне о субординации и моих манерах… Пришлось идти к Жанне. Она как всегда была элегантна и строга, но расстегнутая пуговка на красной блузке привлекала внимание более, чем этого требовала корпоративная этика. И, конечно же, я не мог отвести взгляд от этой пуговки, точнее не пуговки.. да ладно… - Коля, будьте внимательнее в следующий раз, – она почему-то перешла на «Вы»… - Так это… я .. извините, сейчас исправлю… просто я по старому шаблону делал и забыл исправить некоторые цифры… - Что-то Вы совсем невнимательны в последнее время стали. - Много работы - А мне оказалось, что нагрузки Вам как раз и не хватает… Скучаете что ли? - Ну в принципе.. если честно, то хотелось бы разнообразия в работе, какой-нибудь интересный проект или… - Будет Вам проект. Но Вам придется задержаться завтра после работы, я объясню, что делать, а сегодня я уточню все детали. - Хорошо. - Можете идти.. ах да, пригласите ко мне Ивана Ивановича. «Яволь, мой генерал,» - почему –то захотелось ответить мне.. но я ничего не сказал, а лишь зацепил взглядом ее туфельки.. красные (кто бы сомневался). Могу поспорить, что и белье у нее красное… хм.. скучно… Меня насторожило и одновременно обнадежило ее предложение. Не давали покоя воспоминания о вчерашнем сне… И я еще больше стал замыкаться в себе. Хотелось одиночества, тишины и спокойствия. Часы на стене показывали время обеда, народ потянулся в столовку, причем большинство из них ходили туда не поесть, а показать себя, посплетничать. А девушки – продемонстрировать свои новые наряды, недоступные к просмотру во время заточения в душных кабинетах заводоуправления. Только не сегодня.. аппетит совершенно пропал. Ия по инерции потянулся к стоянке, сел в машину, завел ее… и очнулся уже приближаясь к меловому карьеру – мое любимое место отдыха и уединения (точнее наше с Таней место)… остановился у обрыва, хотел поглубже вдохнуть влажный воздух… но … поперхнулся, увидев доболе знакомую машину на противоположном берегу. Да, это Серега – мой друган, коллега и саратник в различных хитрых жульствах. Вот он-то мне и нужен. Он точно поймет мое состояние и поможет справиться с ситуацией. Я объехал карьер, оставил машину в зарослях кустарника и собирался было сделать Сереге сюрприз… как заметил, что он не один… Сначала я видел очертания, силуэты, изгибающиеся и натянутые, будто струны… нет, я не любитель подглядывать.. но почему-то на этот раз мне стало интересно. Из колонок раздавалось «Айл ду иц май уэй»… Фрэнк Синатра.. не удивился – это любимая песня Сереги… но слушает он ее только в особо торжественных случаях. И ради простой шалавы он не стал бы ее включать и демонстрировать свои слабости. Значит все серьезнее, чем мне показалось. Я встал на карачки и тихонько отодвинул заграждавшие панораму ветки куста… по стеклу скользили руки, гибкие, как ветки ивы, тонкие, смуглые и видимо, очень умелые…
|