ну, ты мне нравишься не за это

спасибо)
дождик похоже надолго

а так хотелось завершить эту неделю хорошими выходными на даче
Может я даже завидую
истинная прямолинейность достаточно редкое качество.
Существует теория, или даже почти легенда, что прямолинейность это такая редкая черта характера, ценностью в золотой слиток, которая априори делает человека не-таки-как-все, выделяя его на фоне бездонной массы людей вынужденных быть двуличными в силу обстоятельств. На самом деле все не совсем так, и очень часто прямолинейность путают с невоспитанностью и несдержанностью, потому что зачастую человек несущий ненужную правду в массы, эгоистично придерживается точки зрения что его ОВМ (очень важное мнение) не только кому-то очень интересно, но еще и имеет какую-то особую ценность. Такие люди, прикрываясь свое прямолинейностью, зачастую прекрасно понимают что резко вскрывая карты они не только ставят собеседника в неудобное положение, но и заставляют его чувствовать злость, обиду и растерянность в равной силе. С такими людьми откровенно неприятно общаться и отнюдь не от того что они говорят правду в глаза, прошу заметить правду исключительно в их понимании, а потому что зачастую парируя они напрочь забывают о деликатности, и конечно же практически всегда нападая первыми, снисходительно наблюдают как оппонент защищается и совершенно не воспринимают правду оппонента, ведь все его слова и действия это всего-лишь ответная реакция.
Я очень часто замечала, что люди не в меру прямолинейные с одними, в то же время совершенно иначе ведут себя с другими, например когда ситуация их ставит в позу, когда кто-то для них не очень приятный вдруг оказывается сверху, и в силу этих обстоятельств приходится вспоминать и о деликатности, и о том что иногда молчание - золото. Правда когда объект неприязни находится на безопасном расстоянии для его же ушей, тут правда из прямолинейного прет с силой ниагарского водопада, обычно заливая всех кто находится на близком расстоянии.
Истинно прямолинейных людей, которые открыто могут кинуть в лицо свою правду любому, я встречала редко, а конкретно всего лишь один раз в жизни. И у этого человека, понятное дело, не было ни друзей, ни нормальных отношений даже в родной семье, и шлейфом за ним плелась молва о том, что он резкий, дерзкий и вообще тип жутко неприятный.
Потому что чужая правда вообще никому не нужна, особенно если она нарушает нежную микро-флору другого мира, поэтому никто не обидится если кто-то лишний раз сделает усилие над собой и оставит ее при себе.©
Добавлено: [time]Fri Sep 4 14:07:41 2015[/time]
понравилась фотка с двумя улыбающимися кассирами)
и с сушами. сегодня последний день в кулинарии, когда можно не бояться купить готовую продукцию. есть надежда, что приготовлена из сегодняшних продуктов

остальное грустно